Наступление армии ополчения на Мариуполь было опровергнуто - США в очередной раз сказали миру неправду

Сводки от ополчения Новороссии 18 08 15: новости Новороссии, последние данные по ситуации в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения ДНР

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 18 августа 2015 года. Наступление армии ДНР на Мариуполь опровергнуто, краткая ночная ситуация в ДНР и ЛНР, передислокация ВСУ в фактах.

В ДНР опровергли порочащее ополчение заявление США о том, что армия республики атаковала восточную и северную часть Мариуполя.

«Войска ДНР на своих позициях и никаких атак не предпринимают. Надуманные официальными лицами обвинения таким образом пытаются отвлечь внимание общественности от подготовки ВСУ вооруженной агрессии и оправдать киевский режим, в результате которого гибнут мирные люди», - заявили в Минобороны ДНР.

В ведомстве особо подчеркнули, что ополченцы не реагируют на провокации противника и полностью следуют всем пунктами минских соглашений.

Ночные сводки от ополчения Новороссии 18 08 15: «на Донецком направлении ополчение со Старомихацловки накрыло 120-мм минометами позиции ВСУ в Красногоровке. С 23.30 силовики обстреливают 120-мм минами аэропорт Донецка. Ополчение простреливает в ответ из АГС. Над Киевским районом Донецка и Спартаком замечен беспилотник силовиков, сейчас расчеты ПВО ведут борьбу против БПЛА.

В Горловке тихо, только летают беспилотники и слышны звуки ЗУ. Город заволокла «мрачная тишина», люди потихоньку начинают паниковать, по Горловке ползут слухи о готовящейся свирепой ночной атаке. Ополчение успокаивает народ.

Верхнеторецкое направление - применением стрелкового орудия и минометов. Тельманово и Мариуполь - тихо.

В Луганской республике в районе Бахмутки и Славяносербска неспокойно с самого вечера. Известно, что был мощный прилет пакета РСЗОв районе Фрунзенского перекрестка на Бахмуте. У Станицы Луганской активны диверсионные группы силовиков, аналогичная ситуация у Счастья».

В ДНР сообщают об обстрелах ВСУ мирных городов и поселков Новороссии, как цель скрыть передислокацию своей техники и личного состава. Эдуард Басурин заявил о готовящемся наступлении силовиков в ДНР и ЛНР.

«Разведка ДНР выявила прибытие к линии фронта 47 новых единиц техники и станций радиоэлектронной борьбы. В направлении н.п. Луганское было перемещено 25 единиц украинской техники, БТР и БМП. В Новгородское прибыло 5 САУ. В Верхнеторецкое были подвезены 15 единиц военной техники, а в район Свободного 2 РСЗО «Град». В Светлодарское украинская армия перевезла станции радиоэлектронной борьбы, в Красногоровку с железнодорожных составов прибыли танки из Хлебодаровки и Волновахи», - заявил Эдуард Басурин.

Госдеп США прокомментировал ситуацию в ДНР. В американском департаменте сообщают, что силовики просто вынуждены открывать огонь, это необходимо в целях собственной безопасности.

«Подавляющее большинство атак происходит со стороны «пророссийских сепаратистов». И Украина имеет право защищать себя. Мы хотим от всех сторон способов поддержания Минских соглашений, а они предусматривают отвод военной техники и вооружений, прекращение насилия и переговоры о мирном урегулировании ситуации. Мы также напоминаем, что попытки России и сепаратитов захватить новые территории будут иметь свою цену», - отметил представитель Госдепа США Джон Кирби, снова обвинив РФ по несуществующим причинам.

В Госдепе также отметили, что пока не рассматривают возможность поставок на Украину беспилотников. «Подход к тому, что сейчас происходит на Украине, не менялся», - заверил Кирби.


Загрузка...