ДНР ожидает войны - жители Куйбышевского и Киевского районов Донецка покидают дома

 Новости Донецка и ДНР сегодня, 18 08 15: Донецк, Спартак, Горловка, Ясиноватая, сводки от ополчения

Новости Донецка сегодня, 18 августа 2015 года. Последние сводки от ополчения по ситуации в Донецке, Горловке и других населенных пунктах ДНР.

«Донецк. Поселок Абакумова подвергся интенсивному обстрелу со стороны ВСУ. Киев закрыл 2 из 7 транспортных коридоров в районе Зайцево и Майорска. Ранее там проходило сообщение Горловка - Артемовск. И именно это направление в последнее время было наиболее «горячим» на линии разграничения.

Горловка - поговаривают, что сегодня эпицентром станет Донецк, а Горловку обойдет. Направление Верхнеторецкого - стрелковое и минометы. НА юге работает ЗУ».

Глава администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка Иван Приходько сообщил, что сейчас к переселению готовят около двух тысяч человек. Это происходит из-за постоянных обстрелов силовиков.

«За последние пять суток ситуация значительно ухудшилась. Она схожа с январем-февралем, когда нас мощно обстреливали силовики. Мы сконцентрировали все силы на переселение в более безопасные районы и на очереди сейчас 2 тысячи человек», - отметил Приходько.

Иван Приходько также сообщил, что уже переселено порядка 1190 человек. Все уехавшие с большой неохотой покидали свои дома, но были просто вынуждены сделать это по соображениям безопасности. Только за последние пять суток в Куйбышевском районе Донецка из-за обстрелов ВСУ погибли четыре человека, 16 ранены. Под обстрелами в круглосуточном режиме работает городская больница №21.

Новости Донецка и ДНР 18 08 15 сообщают, что не лучшим образом обстоит ситуация в Петровском районе города. Его жители находятся под регулярными обстрелами украинской армии. Об этом сообщает глава администрации Максим Жуковский.

«В районе сложная и напряженная ситуация. Но, несмотря на это, продолжается ремонт школ и детских садов, дорог и домов», - заявил Жуковский. По словам районного главы, в Петровском районе горда сейчас живет порядка 11,5 тысяч человек. Однако, только за последние трое суток к властям обратилось порядка 60 человек, которые заявили о своем желании покинуть Петровский район и переселиться в более безопасное место. Идет работа по их скорейшему переселению.

Новости ДНР 18 августа информируют о том, что Киев временно перекрыл транспортные коридоры через линию разграничения в Донбассе. Это сделано в районе населенных пунктов Зайцево и Майорское. В качестве причины указывается усиление обстрелов. Если они продолжатся, Киев намерен закрыть и остальные транспортные коридоры. Об этом сказано в заявлении украинской СНБО.


Загрузка...