Киев готовит блицкриг для взятия Донецка в «котел»

Новости Донецка и ДНР сегодня, 21 08 15: Донецк, Спартак, Горловка, Ясиноватая, сводки от ополчения

Новости Донецка сегодня, 21 августа 2015 года. Киев готовит блицкриг для того, чтобы взять Донецк в «котел». Именно такое распоряжение было выдано Генштабу Украины.

«От источника в Генеральном штабе Украины получена информация замысле предстоящий действий украинской армии. После проведения артиллерийского обстрела ополчения ВСУ начнут одновременное наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях.

Киев планирует двумя сходящимися ударами в направлении Успенки нанести ДНР поражение и затем выйти на границу с Россией, чтобы в потом не допустить выхода мирных жителей на территорию РФ.

Одновременно с этими действиями на Донецком направлении линии фронта двумя группировками ВСУ Украина начнет наступление южнее и севернее Донецка в направлении Иловайска с намерениями замкнуть столицу ДНР в кольцо», - проинформировал Эдуарб Басурин.

Новости Донецка и ДНР 21 08 15 сообщают обстановку в Республике. Ночью в ДНР снова было неспокойно, о чем свидетельствуют сводки от ополчения: «Донецк. Огневые позиции и крупный лагерь противника в большим количество техники и личного состава вблизи н.п. Троицкое (Ясиноватский район) был накрыт массированным ответным огнем со стороны ВСН.

Со стороны Попасной ВСУ вели огонь в сторону Первомайска. Очевидцы сообщают, что мины падали у ставки Рубашкино. Ополчение ответило из Д-30. Кроме того, украинские силовики произвели обстрел с высоты 175,9 по району поселка Смелое из минометов 120 калибра. Как обычно ВСУ обстреливали район памятника князю Игорю из стрелкового оружия и БМП со стороны Станицы Луганской».


Загрузка...