Стала известна дата наступления ВСУ на Донецк и Республику

Сводки от ополчения Новороссии 22 08 15: новости Новороссии, последние данные по ситуации в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения ДНР

Сводки от ополчения Новороссии 22 августа 2015 года. Новости Новороссии сейчас, 22 08 15, данные от военкоров, последние новости ДНР и ЛНР.

Ночные сводки от ополчения Новороссии 22 08 15: «В стороне Попасной и Первомайска идет сильный бой, канонаду слушают все. Со стороны Лисичанска большие вспышки. Пишут о попаданиях в Попасной. В 21.50 подтвердились падения в Первомайске. снова пошли обстрелы.

Горловка. В 22.09 семидорожки бьют беспилотники. В 22.05 бахнуло на севере. На западе стрелковое оружие и ЗУ, ловят беспилотники. На Жованке ВСУ активизировались со всех сторон. На Шумах танк работает уже несколько часов подряд, работает стрелковое и БТР. В районе Золотого бой с применением минометов».

Новороссия, последние новости 22 08 15. Как сообщают источники ДНР, начало решительных действий со стороны силовиков запланировано на 24 августа. В этот день празднуется Независимость Украины. Заметим, что год назад в этот день была разгромлена украинская армия.

Бои могут начаться и после озвученной даты. Сейчас противник ведет ожесточенные бомбардировки, и прежде всего Горловки. Таким образом силовики стараются принудить ДНР первыми нанести удар.

В настоящий момент вся наступательная группировка ВСУ сосредоточена южнее столицы ДНР, Донецка. Сначала армия Украины попытается атаковать новоазовскую трассу, чтобы в последующем выйти к границе с Россией. Одновременно будут перекрыты коммуникации к группировке сил ополчения под Мариуполем. В перспективе - окружение Донецка в «котел».

Кроме того, вспомогательные удары силовиков ожидаются на Бахмутском, Дебальцевском и Горловском направлениях при помощи массированных ударов по всей линии соприкосновения. А в зоне главного удара вполне возможно применение ракет «Точка-У».


Загрузка...