Ополчение Новороссии заняло «нейтралку» под Марьевкой

Новороссия, последние новости 25 08 15: новости ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии, видео от ополчения

Новороссия, последние новости на 25 августа 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии на 25 08 15, ситуация в ДНР и ЛНР, обстановка на линии фронта.

Ночные сводки от ополчения Новороссии 25 08 15: «Горловка. Уже какое-то время на юго-западе наблюдается интенсивный стрелковый бой с применением стрелкового оружия.

На южном направлении со сторон Верхнеторецого также замечено боевое столкновение. В стороне от шахты Южной работает ЗУ. На северном направлении - короткие автоматные очереди. Горловка кишит беспилотниками уже несколько часов.

Донецк. Та же активная разведка при помощи беспилотников. В Марьинке и Горловке ополчение ведет огонь по БПЛА при помощи ЗУ.

Старомихайловка, районы шахт Абакумова и Челюскинцев подверглись обстрелу со сторон Марьинки и Красногоровки. На Западе слышна гаубичная канонада.

В стороне Новомарьинки слышна перестрелка. Такая же ситуация у Красногоровки. Как сообщило ополчение, в районе Новой Ласпы ДРГ Украины в составе шести человек предприняла попытку пойти на прорыв. Как всегда, вовремя обнаружены, отбиты, ВСУ отступили».

Новости Новороссии сейчас, 25 08 15. В ЛНР в результате взрыва на российском газопроводе произошел подрыв трубы. Полыхает 30-метровый столб огня. Согласно предварительным данным, причиной стал теракт и устроила его диверсионная группа силовиков.

Подбит магистральный газопровод Москва - Ставрополь. МЧС ЛНР уведомляет, что на месте происшествия работают бригад спасателей. Пока газопровод перекрыт с обеих сторон. В результате теракта никто не пострадал, так как от населенных пунктов это место находится далеко. С целью выяснения точных обстоятельств произошедшего будет проведен ряд экспертиз.

Новороссия, последние новости 25 08 15. В целом, ситуация на линии фронта никаких существенных изменений не претерпела. У ВСН есть небольшой успех у Марьевки, там была занята нейтральная территория. ВСУ же взяли «нейтралку» у Жабуньков.

Значимых успехов у украинской армии в районе Староигнатовки и Новой Ласпы, где планировалось наступление, тоже нет.

На фронте от Гранитного до Широкино ситуация неизменна. Зафиксированы только интенсивные обстрелы ВСУ территории Новороссии. За последние дни в районе Еленовки и Докучаевска активности силовиков несколько снизилась.

Сильнейшей у ВСУ остается группировка, развернутая в секторе М. Именно здесь стоит ожидать широкомасштабной наступательной активности, здесь силовики могут попытаться выйти к границам с РФ.

Ситуация под Донецком и Горловкой остается неизменной. Обстрелы с городов переносятся на позиции ополчения. Периодически применяются РСЗО, «Ураганы» и «Смерчи» пока не используются. Отметим, что ВСН укрепили свои передовые позиции.

В ЛНР у силовиков наступательные возможности ограничены. Интенсивность обстрелов и провокаций в ЛНР по сравнению с ДНР значительно меньше.


Загрузка...