ВСУ начали наступление на Белую Каменку

Новороссия, последние новости 26 08 15: сводки от ополчения Новороссии, новости ДНР и ЛНР, видео от ополчения

Новороссия, последние новости 26 августа 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии 26 08 15, новости ДНР и ЛНР, данные от военкоров и видео от ополчения.

Украинская армия начала массированное наступление на Белую Каменку и атакует позиции ополчения в Тельмановском районе ДНР. Боевые действия продолжаются уже порядка нескольких часов. ВСУ начали атаковать у Староигнатьевки и с высот открыли огонь по ополчению из ПТУРов, автоматического оружия и ЗУ. ВСН ответили минометами 82 калибра и стрелковым оружием.

«Противник атакует Белую Каменку с Западного и Северного направления», - подтверждает батальон «Викинг» из 1-й Славянской бригады армии Донецкой республики.

Напомним, что неделю назад Белая Каменка уже подвергалась атакам силовиков. Тогда украинская армия отступила и понесла потери.

Новороссия, последние новости на 26 08 15 сообщают, что накануне днем был обстрелян поселок Старомихайловка. В результате огневого налета ВСУ погиб один человек. Силовики открыли огонь приблизительно в 16.00. Данные подтверждает Петр Лисняк, глава поселковой администрации.

Между тем, Эдуард Басурин сообщил, что ситуация в ДНР обостряется.

«Ударные группировки ВСУ находятся в исходных районах для проведения массивной наступательной операции. Попытки снять напряженность, предпринятые со стороны Ангелы Меркель и Франсуа Олланда не остановили Порошенко от убийства мирных граждан ДНР и ЛНР», - заявил Эдуард Басурин.

По словам представителя штаба ополчения, за последние сутки ВСУ 11раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Стрельба производилась в основном минометами калибра 82 и 120 мм, а также артиллерийским снарядами. Более всего пострадали Саханка, Спартак, Зайцево, поселок Октябрьский, Широкино, территория донецкого аэропорта. Огонь велся из н.п. Красногоровка, Пищевик, Первое мая, Гнутово, Николаевка, Авдеевка, Майорск и Опытное.

Обстрел Горловки 25 08 15 забрал жизнь одного человека. Об этом ранее уже сообщали в мэрии города. Стало известно, что ранено 12 человек. Обстрел города производился ранним утром со стороны Майорска из ствольной артиллерии калибров 122 и 152 мм.

В Минобороны отмечают, что в одной из разрушенных квартир были беременная женщина и шестилетний ребенок. Они оба чудом не пострадали, так как успели укрыться у соседей.


Загрузка...