ВСУ разрушают агломерацию Донбасса - интенсивность обстрелов не снижается

Новороссия, последние новости 26 08 15: сводки от ополчения Новороссии, новости ДНР и ЛНР, видео от ополчения

Новороссия, последние новости 26 августа 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии 26 08 15, новости ДНР и ЛНР.

В ДНР заявляют, что украинская армия открыла огонь по Тельманово. В результате пострадали три жилых дома. Обстрел начался около 03.00 утра и велся из крупнокалиберной артиллерии. Пока пострадавших или жертв не зафиксировано. Отметим, что Тельмановский район часто подвергается артиллерийским обстрелам, так как расположен на линии соприкосновения.

Ночью обстрелу подвергся поселок Спартак, сгорело два жилых дома. Пострадавших нет, так как люди некоторое время назад переехали на другое место жительства.

Новороссия, последние новости 26 08 15. Ополчение Горловки уведомляет, что около пяти часов утра в стороне Гольмы и Зайцево начался стрелковый бой. Позже силовики стали применять САУ. Около 06.25 у Зайево продолжались прилеты. И Майорска Горловка подверглась танковому обстрелу, под огнем находилась шахты 6/7.

В Министерстве угля и энергетики ДНР заявили, что ВСУ продолжают разрушать энергосистему Донбасса. Так, в результате боевых действий было обесточено порядка 167 трансформаторных подстанций, восемь из которых расположены в Донецке.

В министерстве отмечают, что из-за постоянных обстрелов нет никакой возможности провести восстановительные работы в Санжаровке и Логвиново (Дебальцево), Веселом и Круглике (Шахтерский район), Спартаке и Лозовом (Ясиноватский район), Белокаменке, Старомарьевке и Новой Ласпе (Тельмановский район), Марков Яре (Артемовский район) и Широкино.

«В Старомихайловке после восьмимесячного отсутствия только несколько недель назад появился свет. Однако, уже обесточено 14 подстанций. А в ночь с 23 на 24 августа без электричества осталась Старомарьевка, расположенная в Тельмановском районе ДНР», - отметили в энергетическом ведомстве.

Новости Новороссии на 26 августа сообщают, что в поздним вечером 25 августа обстрелу подвергся район памятника князю Игорю. ВСУ вели огонь со сторон Станицы Луганской. Потерь среди военного и мирного населения нет.


Загрузка...