В Молдове умер исполнитель роли Будулая Михаил Волонтир

Умер Михаил Волонтир 15 09 15 - биография, личная жизнь и семья, дети, фильмы с его участием

В Молдове на 82-м году жизни умер Михаил Волонтир - исполнитель роли Будулая в легендарном фильме «Цыган». Рядом с артистом в момент смерти находилась его жена Ефросинья Алекссевна. Смерть актера наступила около часа ночи 15 сентября. Михаил Волонтир - биография, личная жизнь и семья, дети.

Михаил (или Михай) Волонтир родился 9 марта 1934 года в Шолнештском районе Молдавии в селе Глижены. В возрасте 18 лет Волонтир стал работать в сельской школе села Попоуцы. А в 1955 он окончил Оргеевское педагогическое училище и продолжил преподавание. Вскоре он стал завклубом села Липчены (Резинский район Молдавии).

В 1957 году после прохождения республиканского смотра самодеятельности Михаила Волонтира пригласили в Музыкально-драматический театр, расположенный в Бельцах. Его первое серьезное выступление - роль в комедии «Кирица в Яссах».

Первый раз Волонтир снялся в кино в 1967 году в роли Ивана Трубинкэ в картине «Нужен привратник». Однако, все постсоветское пространство знает его как Будулая - героя фильма «Цыган».

Всю свою жизнь Волонтир прожил в Бельцах, где преподавал и занимался режиссурой. В 1991 году стал депутатом Верховного Совета Молдавской ССР.

Перед смертью Михаил Волонтир серьезно болел. Еще в 90-х годах у него было диагностировано онкологическое заболевание и диабет, давший впоследствии осложнение на зрение. Накануне смерти он был в Республиканской онкологической больнице Кишинева.

У Михаила Волонтира была жена Ефросинья Алексеевна, а также дочь Стелла (работает в посольстве Молдовы во Франции) и внучка Катерина.


Загрузка...