Украина и Новороссия последние новости 23 05 2015: бои на Украине видео ополченцев, ситуация на Украине сегодня от ополченцев 23.05.2015

последние новости, видео и Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня карта боев в ДНР и ЛНР новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #войнанаУкраине #Новороссия #ЛНР #Россия #Украина #США #ДонецкаяНароднаяРеспублика #23мая #Russia #сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 23 мая 2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, обзор обстановки на фронте после боев, новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии 23 мая 2015 года.

Обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. Ни дипломатическими, ни мониторинговыми усилиями не удалось погасить боестолкновения средней интенсивности на некоторых участках линии разграничения, возобновившиеся в середине апреля 2015 года.

Реально имеются несколько "узловых точек" с которых, как и осенью может начаться новый этап войны на Донбассе. Здесь постоянно стреляют, происходят различные диверсии и рейды ДРГ, целенаправленно генерируется напряженность.

Необходимо отметить, что обе стороны конфликта уже полностью готовы к продолжению боев (перегруппированы части, пополнены запасы ГСМ, приведена в исправность техника). На сегодня ведется "игра" в передаче первого хода противнику.

МО ДНР сообщает, что за последние сутки силовики 27 раз нарушили режим "тишины" (Дебальцево, Ясиноватая, Спартак, Горловка, район аэропорта, Киевский район Донецка и поселок Октябрьский). Силовики 2 раза применяли артиллерию, 12 раз минометы, 4 раза танки, 2 раза ЗУ и 6 раз гранатометы.

Под обстрел попала Донецкая фильтровальная станция. Сотрудники сообщают, что два снаряда упали рядом со зданием фильтров. Осколками был поврежден хлоропровод. Утечку хлора удалось предотвратить, вода поступает адресатам.

НМ ЛНР сообщает о 8 нарушениях перемирия. Трижды поселок Веселая Гора оказывался под обстрелами, в общей сложности по нему было выпущено 27 залпов из миномета 82-мм калибра. Также под минометным обстрелом оказались Славяносербск и село Обозное. Киевские силовики также обстреляли автомобиль "Урал", двигавшийся по селу и два блокпоста ополчения ЛНР. Обошлось без жертв.

Штаб АТО сообщает, что двое бойцов ВСУ под Трехизбенкой (между Лобачево и Лопаскине) получили ранения при патрулировании местности.

В ЛНР ситуация на линии разграничения существенных изменений не претерпела.
Впервые за долгое время обстрелам подверглись пригороды Луганска.
Активные боевые действия на участке Станица Луганская — Счастье — Славяносербск не ведутся.

Ополченцы ЛНР, после получения информации от разведки о возможной атаке на Славяносербск, укрепили оборону города.

На участке Светлодарская Дуга - Попасная ситуация в целом стабильная. Ополченцы ЛНР по максимуму за последние три месяца нарыли здесь блиндажей и траншей. Фланги образовавшейся в конце февраля 2015 года Светлодарской дуги для ополчения по-прежнему остаются "самым симпатичным направлением", в случае начала летней компании, откуда механизированные части ВСН легко могут нанести удары в направлении трассы Артемовск-Дебальцево и создать новые котлы.
Силовики периодически прощупывают линию обороны ополчения в направлении Логвиново.

Наиболее "горячим" участком в ЛНР остается Бахмутка. Практически ежедневно здесь происходят боестолкновения, имеются существенные потери в живой силе и технике. На этом участке проводится серьезная разведка территории (в том числе и с использованием БПЛА). Противник предпринимает попытки отбить потерянные зимой позиции.

В Донецкой народной Республике интенсивность боевых действий в последнее время значительно выше чем в ЛНР.
К традиционным горячим точкам добавляются все новые и новые.

Под Широкино фиксируются ежедневные боестолкновения средней интенсивности, плотность войск с обеих сторон возрастает, для маневров остается все меньше и меньше пространства. Обе стороны периодически проводят разведку боем и занимаются по большей части огневым поражением позиций противника. Речи о демилитаризации Широкино пока не ведется.

Волновахская группировка силовиков остается одной из самых крупных ударных сил ВСУ на Донбассе (16 тыс. личного состава и около 220 единиц бронетехники). Нацелена на район Еленовка-Докучаевск. Именно здесь иностранные инструкторы обучали
командный состав.

Под Донецком основным очагом боестолкновений остается дуга Пески-Опытное-часть ПВО-Авдвеевка. Здесь ведутся строго позиционные бои и взаимные обстрелы позиций друг друга.

Аналогичная ситуация складывается в районе Марьинки, Красногоровки, и в направлении на Ясиноватую.
Линия фронта стабильна, силовики обстреливают позиции ополченцев ДНР и пригороды Донецка. Разведка ДНР сообщает, что на сегодня наиболее сильная артгруппировка противника сосредоточена в районе Красногоровки.

ДНР сообщает о выявлении новых сосредоточении тяжелых вооружений Киева вблизи линии разграничения под Донецком. ЗРК "Оса" обнаружены под Романовкой, а в окрестности Марьинки перебрасываются "Грады".
ВСУ придерживают часть механизированных резервов в районе Курахово.
последние новости , Сводки от ополчения , война на Донбассе , новости Украины сегодня , сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

С конца апреля 2015 года окраины Горловки подвергаются серьезным обстрелам со стороны Майорска и Дзержинска.

последние новости , Сводки от ополчения , война на Донбассе , новости Украины сегодня , сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

Новости Украины сообщают, что дочь одного из лидеров ЛНР, регионала Леонида Свидовского, а ныне депутата Луганского облсовета, поднимающего тему «духовности» и «воспитания молодого поколения в республике» выложила в сеть свою фотосеcсию в стиле "ню".
19-летняя Мария Свидовская принимала участие в конкурсе красоты ЛНР. Сообщается, что это ее самые приличные фото:
последние новости , Сводки от ополчения , война на Донбассе , новости Украины сегодня , сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video

Ситуация в Новороссии остается стабильно-сложной, более месяца продолжаются позиционные бои. Стороны продолжают накапливать силы, прощупывать оборону противника. Вчера 22 мая в Минске состоялся очередной раунд переговоров Контактной группы. Пока никто не знает как остановить войну на Донбассе.


Загрузка...