Саакашвили назначен новым губернатором Одесской области

ситуация на Украине, украина сегодня, украина последние новости, Новости Украины, события на Украине

Новости Украины сегодня 30 мая 2015 года сообщают о возврате к старым «проверенным» коррупционным схемам, назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, Запорожью грозит экологическая обстановка — Киев мгновенно обесточил крупнейший металлургический комбинат и другие последние новости часа. Коротко о главном, фото+видео. 30.05.2015.

Ситуация на Украине сегодня свидетельствует о том, что новая власть возвращается к старым "проведенным" коррупционным схемам и потихоньку начинает возвращать на свои места прежних руководителей.

Так, на должность начальника Одесской таможни назначают Игоря Устименко. Его трудовую деятельность украинские СМИ связывают с прежним начальником структуры, против которого сейчас ведется уголовное производство за участие в коррупционных схемах. Устименко также называют ставленником контрабандиста Вадима Альперина.
Таким образом, сообщают оппозиционные украинские СМИ, Киев решил поставить во главе Одесской таможни старого "знающего" человека, чтоб и дальше пользоваться "благами" контроля контрабанды в регионе.
Также отмечается, что кандидатуру Устименко продвигал, с сегодняшнего дня уже бывший губернатор Одесской области Игорь Палица.

События на Украине шокируют. Саакашвили, получивший украинское гражданство, назначен новым губернатором Одесской области вместо Игоря Палицы. Связано это с новым коррупционным скандалом или нет, пока не известно.
Официально данную информацию уже подтвердил Игорь Шевченко (глава минэкологии Украины):
ситуация на Украине, украина сегодня, украина последние новости, Новости Украины, события на Украине

27 мая 2015 года генпрокурор Украины Виктор Шокин назначил Алексея Калину прокурором Днепровского района Киева.
Быстрым карьерным взлетом молодой законник из Харькова обязан, в начале своей карьеры бывшему прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину и "тесному сотрудничеству" с Артемом Пшонка (сыном экс-генпрокурора Виктора Пшонки).
Алексей Калина запомнился в Харькове своей любовью к элитным дорогим автомобилям (Audi Allroad с номерами АХ9797КА стоимостью более 100 тыс. евро). После смены на Украине, Калина сумел договориться о своем сохранении положения в обойме с Виктором Синчуком (еще до его перевода в Полтаву) за скромную сумму в 75 тыс. долларов.

Последние новости Украины сообщают, что прокурор в очередной раз резко поменял "покровителей".

В декларации о доходах за 2014 год сообщается, что чиновник заработал 181 тыс. грн, а элитный Audi А6 Allroad скромно назван "машиной", которая не является его собственностью, но он имеет права на ее управление.

Запорожью грозит экологическая катастрофа.
Чиновники Облэнерго полностью обесточили "Запорожсталь".
Крупное металлургическое предприятие Украины задолжало 98 млн. гривен. На заводе утверждают, что само государство должно комбинату 650 млн. гривен. Кроме того, Киев с 22 мая 2015 года прекратил автоматически возвращать заводу НДС.
На "Запорожстали" искусственно создали условия дефицита оборотных средств, и невозможность проведения обязательных платежей государственным монополистам, в том числе и за энергоносители.

Фактически сознательно уничтожается работающее и процветающее предприятие.
Отключение от электроэнергии комбината может привести к экологической и техногенной катастрофам в регионе. Резкое отключение систем водо- и газоочисток, сосудов и котлов высокого давления может спровоцировать с высокой долей вероятности масштабные технологические аварии, которые могут угрожать жизни и здоровью людей.
Кроме того, заново запустить производство в нынешних условиях практически невозможно. Это однозначно приведет к гибели рентабельного комбината и недополучению в бюджет Украины миллиардов гривен.
А что самое главное — это однозначно вызовет социальный коллапс в прифронтовой области, так как нанесет огромнейший экономический и социальный удар по региону.

В Киеве в ночь на 29 мая 2015 года произошел взрыв в магазине Roshen, расположенного в Оболонском районе по ул. Тимошенко.
Взрывное устройство было прикреплено с внешней части здания, между стеной и кондиционером. Сила взрыва была такой силы, что в стене образовалась 60-см пробоина. В торговом зале повреждены стеллажи и часть товара.
ситуация на Украине, украина сегодня, украина последние новости, Новости Украины, события на Украине

Ответственность взяли на себя активисты "Киев Division":


Загрузка...