Украина и Новороссия - бои не стихают, но Киеву не до войны: громкое дело «равликов» разваливает страну изнутри

оследние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка сегодня, новости новороссии сегодня за последний час последние новости сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 2.06.2015 года. Война на Донбассе, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, последние новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии, видео 02 06 2015 года.

За прошедшие сутки интенсивность обстрелов Донбасса значительно усилилась с наступлением вечера. Под массированный огонь орудий попали Горловка, Донецк, Широкино и Бахмутка.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают об пресечении попыток прорыва линию обороны ВСН под Донецком. Боестолкновения шли в районе Марьинки, Донецкого аэропорта и Спартака. Ополченцы ожидают масштабный штурм Горловки ВСУ.

МО ДНР сообщает о 37 нарушениях перемирия за прошедшие сутки (Широкино, Саханка, Григоровка, Спартак, Горловка, Жобуньки, Кировский район Донецка, аэропорт, поселок Октябрьский»). На сейчас обстановка значительно ухудшилась.
Недавно в ДНР состоялось совещание руководства республики с Сурковым. До конца июля 2015 года Захарченко остается на своем посту.

НМ ЛНР: силовики два раза за прошедшие сутки нарушили перемирие, обстреляв село Веселая Гора. Один ополченец ЛНР получил ранения.
Прошел ровно год с авианалета на Луганск.
Последние новости, Новости Новороссии, новости ДНР, новости Донецка сегодня , новости новороссии сегодня за последний час последние новости сегодня новости днр сегодня за последний час, новости ЛНР, ДНР и ЛНР последние новости, новости ДНР сегодня за последний час, ДНР, ДНР новости, новости Новороссии сегодня

Штаб АТО рассказывает, что за прошедшие сутки днем существенно снизилась интенсивность обстрелов, а ночью значительно возросла. Под огнем находились позиции силовиков в Широкино, Павлополе, Гранитном, Опытном, Песках, Марьинке, Кирово и Золотом. в районе Веселой Долины произошло одно боестолкновение с ДРГ ВСН.

Разведка ВСУ сообщает о скоплении нескольких батальонов 5-й мотострелковой бригады ВС ДНР в Петровском районе Донецка, там же якобы находятся и 24-25 ед. танков поддержки. На юге Луганска с площадки хранения техники ополчения ЛНР якобы исчезли 4 орудия Д-30 и 8 РСЗО. ВСН продолжают передислокацию войск и укрепление линии обороны.

Киев сообщает об использовании ополченцами неизвестного типа взрывчатки под Широкино:

Более подробнее о боестолкновениях - [[nodetitle:В Донецке и Горловке День защиты детей закончился жесткими обстрелами|здесь]].

Новости Украины обсуждают нового премьер-министра Украины. Уже не секрет, что им станет Михаил Саакашвили, который пробудет губернатором Одесской области только до осени 2015 года. Сам экс-президент Грузии уверен, что если Одесса "падет", то и Грузию "сотрут с лица земли".

Украина рассматривает возможность затребовать через европейский суд арест зарубежного имущества России из-за потери Крыма. Замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова уверена, что это абсолютно реально, нужно определиться только с суммой выставляемого иска и выиграть дело в европейском суде по правам человека.

Сегодня 2 июня 2015 года в Мариуполе проходит акция по спасению 9 рецидивистов, задержанных на мародерстве частного предприятия в Донецкой области, так называемых "равликов".
Руководителя МВД Донецкой области Вячеслава Аброськина, задержавших "украинских партизан" обвинили в предательстве. Напомним, что 8 мая 2015 года у вооруженной ОПГ изъяли 8 автоматов, 5 РПГ, около 2000 патронов, 5 кг взрывчатки, гранаты, 2 пистолета, деньги из сейфа предпринимателя и личные вещи. Все задержанные ранее были судимые, двое из них за особо тяжкие преступления. Двое из них находились в розыске.

В Мариуполе сегодня собирают подписи за их освобождение и денежные средства. На их защиту встали и некоторые депутаты Верховной Рады Украины, которые уверены в "патриотизме" задержанных. Например, Мосийчук напомнил, что Аброськин передвигается на автомобиле, который проходит по делу в качестве вещдока.

Донецкая областная военно-гражданская администрация Донецкой области объявила об отмене пропускной системы. Линию разграничения свободно можно будет пересечь по украинскому паспорту. Таким образом, планируется убрать огромные очереди и победить коррупцию.
Депутат верховной рады Украины Юрий Луценко не согласен с таким решением и настаивает на ужесточении пропускного контроля. В пример он ставит соседнюю Луганскую область. "Раковую опухоль необходимо полностью блокировать", уверен политик. Т.е. пересечение линии разграничения возможно только в пешем варианте. Любые коммерческие перевозки или автомобильное сообщение должно быть полностью заблокировано.

В Минске сегодня совещаются представители Контактной группы, пытающиеся урегулировать конфликт на Донбассе.


Загрузка...