Боестолкновения на Донбассе продолжаются, лидеры ДНР и ЛНР сообщили о готовности войти в состав Украины

последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка сегодня, новости новороссии сегодня за последний час последние новости сегодня новости днр сегодня за последний час новости ЛНР ДНР и ЛНР последние новости новости ДНР сегодня за последний час #ДНР #ДНР_новости #новости_Новороссии_сегодня бои за Донбасс

Украина и Новороссия последние новости на 9.06.2015 года. Война на Украине, последние новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, видео 09 06 2015 года.

Обстановка на Донбассе остается напряженной. Украинские силовики продолжают массированные обстрелы прифронтовой территории практически на всей линии разграничения между Горловкой и Донецком. Под Марьинкой снова наблюдались позиционные боестолкновения. В Саханке и Широкино - традиционно "жарко".

За последние сутки есть пострадавшие и среди ополченцев, и среди мирных жителей.
ДНР сообщает о погибших - женщине на Курганке, и пятерых раненых ополченцах на Химках, еще двое мирных жителей получили ранения.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о новой провокации силовиков под Горловкой.
Массивным обстрелам подверглись Майорск и Шумы.

Одновременно в Горловке противник предпринял попытку прорвать линию обороны ополчения ДНР и проникнуть вглубь территории, захватив господствующую в этом районе высоту в районе шахты №6-7.
ВСУ отступили только после 1,5-часового боя, потери двух БМП и 13 человек убитыми и ранеными.

МО ДНР сообщает о 26 нарушениях перемирия за прошедшие сутки. Территория республики пережила 3 танковых и 22 минометных обстрелов. (Киевский район Донецка, аэропорт, Горловка (шахта им. Гагарина), Спартак и Широкино.

Вечером 8 июня 2015 года от целенаправленных обстрелов по жилым районам Петровского, Куйбышевского и Киевского районов Донецка подтверждены разрушения домов по ул. Красной (1 дом), ул. Шевченко (1 дом), ул. Школьная (2 дома), ул. Горького (1 дом), в поселке Александровска (1 дом), ул. Артемовская (1 дом) и ул. Артема (1 дом).

НМ ЛНР сообщает, что за прошедшие сутки силовики 4 раза нарушили условия перемирия (Обозное, Сокольники, блокпост Народной милиции на разрушенном автомобильном мосту). Погиб один ополченец ЛНР, еще один с осколочным ранением госпитализирован.
Луганск по-прежнему без воды.

Батальон "Призрак" прекратил свое существование. Часть бойцов переведена в силовые структуры ДНР, часть в милицию ЛНР.

Более подробнее о боестолкновениях читайте - [[nodetitle:Атака карателей под Горловкой «захлебнулась» - Донбасс дрожит от взрывов|тут]]

Штаб АТО сообщает об обстреле своих позиций под Станицей Луганской, Крымским, Марьинкой, Ленинским, Кирово, Майорском, Дзержинском и Горловкой. Один военнослужащий ранен.

В Красногоровке на мине подорвался автомобиль ВСУ - 7 силовиков погибли.

Киев утверждает, что Горловку обстреливали ополченцы, имитируя огонь ВСУ.

Штаб АТО сообщает об отбитой атаке ополченцев в Марьинке.

Станица Луганская осталась без электричества, так как силовики не чинят водопровод, ополченцы приняли решение не восстанавливать линии электропитания, идущие в Станицу Луганскую по их территории.

Павел Губарев и еще 15 человек задержаны за стрельбу из винтовки из офиса SkyCity на ул. Артема по военной части Армии ДНР. Задержанных отправили на медосвидетельствование, чтобы определить их степень опьянения. кроме того, представители МГБ ДНР не смогли найти орудие преступления, при обыске был найден только пистолет.

ЛНР и ДНР обратились с предложением к Киеву сохранить районы Донбасса с особым статусом в составе Украины. Так в Республиках, по мнению ополченцев, будет отдельное правовое регулирование, органы местного самоуправления должны избираться на местах и они будут наделены особым статусом.

Миссия ОБСЕ намерена увеличить численность наблюдателей на Юго-Востоке Украины до 1 тысячи человек. Но только если будут соблюдаться условия их безопасности и прекращении препятствования их деятельности.

Главой Одесского МВД будет назначен бывший замминистра МВД Грузии Гия Лордкипанидзе, участник нападения на Южную Осетию в августе 2008 года.


Загрузка...