Бои за Новороссию накаляются, силовики перешли в атаку на трех направлениях

Последние новости, Новости Новороссии, новости ДНР, новости Донецка сегодня , новости новороссии сегодня за последний час новости днр сегодня за последний час #новостиЛНР ДНР и ЛНР последние новости #ДНР #ДНР_новости новости Новороссии сегодня Штаб ополчения ДНР и ЛНР обзор боевой ситуации на Донбассе #Горловка #Донецк #Спартак

Украина и Новороссия последние новости 13 июня 2015: бои на Украине видео ополченцев, ситуация на Украине сегодня от ополченцев.
На Юго-Востоке Украины продолжается «кровавое перемирие». Под Донецком и Горловкой продолжаются серьезные артобстрелы. Обе стороны конфликта продолжают рассказывать, что тяжелое вооружение отведено согласно условиям Минского соглашения, но реально все выглядит иначе.

Особенно сильно страдает Горловка. Возобновились боестолкновения в районе Песок, Спартака и Марьинки.
Плавно увеличивается количество «горячих» точек на линии фронта. Пока линия соприкосновения остается без изменений. Хотя противник и предпринимает определенные действия под Спартаком, и в пригородах столицы ДНР.

МО ДНР сообщает о 99 фактах нарушения «перемирия» (Киевский, Петровский и Куйбышевский районы столицы ДНР, аэропорт, Горловка, Лозовое, Спартак, Зайцево и Жабичево). На территорию республики прилетели 25 танковых снарядов и 74 мины калибров 120 и 82 мм.
Два жителя поселка Октябрьский были ранены в результате ночного обстрела, у одного из них — серьезное ранение головы.
12 июня вечером снаряд прилетел во двор горбольницы №21. Пробита крыша и повреждены окна в операционном блоке.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о ликвидации батареи гаубиц ВСУ в районе Красногоровки. На воздух взлетели 5 ед. САУ, склад с боекомплектами и около двух взводов силовиков.

В Горловке 11 июня 2015 года мирные жители чуть не растерзали наблюдателей ОБСЕ. Около 70 человек окружили их машины, сорвали флаг организации и бросили на землю.
Так, местные жители выражали протест против нежелания наблюдателей ОБСЕ фиксировать реальные нарушения перемирия. Десятки тысяч жителей Горловки были вынуждены бежать, бросив все свое имущество, многие дома разрушены, продолжают гибнуть люди.

За прошедшую ночь на 13 июня в Никитовском районе двое людей получили ранения, мужчину с легким осколочным ранением отпустили домой, а женщину госпитализировали.
Напомним утром 12 июня в Горловке погибла под обстрелами 11-летняя девочка.

Кроме мэра Горловки (о задержании которого RRNews сообщало вчера) также арестовали и его первого зама - Александра Алипова.
По официальной версии ведутся следственные действия, проверяются факты указанные в обращении депутата от ДНР по Горловке Юрия Крикуленка.
По неофициальной версии - Андрея Дарковского и Юрия Микулина (военного коменданта Горловки) задержали по подозрению в шпионаже, измене Родине, убийствах и нанесении тяжких телесных повреждений, незаконное хранение огнестрельного оружия и ряд других преступлений. Их арестовали в ходе нейтрализации проукраинской группировки.

Игорь Плотницкий, глава ЛНР, заявил о снижении в ближайшие 2-3 недели цен на продукты питания на 15-20%. Он сообщил, что необходимые товары в республике имеются в наличии, теперь прорабатывается вопрос с ценообразованием.

Журналисты Луганского информцентра 12 июня попали под обстрел силовиков около Станицы Луганской.

Штаб АТО сообщает о 40 перестрелках за прошедшую ночь (Опытное, Авдеевка, Шахта Бутовка, Пески, район Троицкого, Золотое).
Ополченцы ДНР из 120-мм минометов 2 раза обстреляли Марьинку, из 122-мм артсистем – Старогнатовку, дважды Гранитное, Золотое и Крымское.
Возобновились боестолкновения под Мариуполем

На сейчас сводки от ополчения Новороссии сообщают, что после недлительного перемирия силовики снова начали превращение Горловки в руины. После ротации бойцов ВСУ возобновились обстрелы города с двух направлений - Дзержинска и Майорска.

С Авдеевского направления после обеда 13 июня пресечены две попытки ВСУ прорвать оборону ВСН в районе Спартака и захватить донецкий аэропорт.

В районе Песок боестолкновения усилились. Обе стороны применяют минометы.

Также пресечена атака бойцов АТО выбить ополченцев ДНР из Марьинки.

Под Широкино, постоянно обстреливая территорию, ВСУ фактически отрезали местных жителей и ополченцев ДНР от большой земли, наблюдаются проблемы с подвозом питьевой воды, продуктов питания и товаров первой необходимости.

Карта боев:
Последние новости, Новости Новороссии, новости ДНР, новости Донецка сегодня , новости новороссии сегодня за последний час новости днр сегодня за последний час #новостиЛНР ДНР и ЛНР последние новости #ДНР #ДНР_новости новости Новороссии сегодня Штаб ополчения ДНР и ЛНР обзор боевой ситуации на Донбассе #Горловка #Донецк #Спартак

В Верховной Раде Украины внесен законопроект запрещающий СМИ, блогерам и просто пользователям Интернета распространять информацию о ходе АТО без соответствующего разрешения оперативного штаба.

Киев назначил Саакашвили следить за реформами. А с учетом грузинского опыта можно сказать - однозначно все реформы будут благополучно провалены, так как нужно назначать на важные должности компетентных людей.

Печерский суд Киева признал законным [[nodetitle:Порошенко не воровал землю в элитном Царском селе, постановил Печерский суд|присвоение Петром Порошенко]] земельного участка стоимостью 25 млн. дол. США в центре Киева.

Александр Кофман (глава МИД ДНР) в прямом эфире ток-шоу «Политика», заявил, что завод Петра Порошенко продает оружие обеим сторонам конфликта - как ВСУ, так и в ДНР и ЛНР.

Киевское судостроительное предприятие "Ленинская кузница", принадлежавшее Президенту Украины, кроме всего прочего, выпускает гранатометы и минометы, которые и попадают на территорию ДНР.

Война на Украине будет длиться долго - как выразился сам Порошенко - "до последнего украинского солдата". Ведь он добровольно вряд ли откажется от новой статьи пополнения своего кармана.
За последний год финансовое состояние Петра Порошенко существенно выросло.


Загрузка...