Украина или Новороссия, боестолкновения продолжаются — раскрыта ужасающая тактика Киева

последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка

Украина и Новороссия последние новости 17 июня 2015 раскрывают тактику Киева по "созданию непригодной к проживанию территории на Донбассе", о последней обстановке на фронтах в сводках от ополчения Новороссии, боестолкновениях. Новости последнего часа.

Ситуация на Юго-Востоке Украины остается накаленной до предела. Силовики уверенно сравнивают с землей Горловку и пригороды Донецка. Вчерашние переговоры в Минске реально никак не повлияли на интенсивность обстрелов.

Разведка ДНР сообщает информацию о том, что Киев продолжает перебрасывать на линию соприкосновения артсистемы и запрещенное тяжелое вооружение. Разведка ЛНР уже целую неделю также фиксирует такие нарушения.
Так, сводки от ополчения Новороссии сообщают, что около линии фронта обнаружены только прибывшие 4 ед. САУ и РСЗО "Ураган", 29 ед. "Градов", 3 ед. «Гиацинт-Б». Всего - около 40 ед. военной техники и 300 человек живой силы.

Алексей Мешков (замглавы МИД РФ) сообщил, что Украине необходим конфликт на Донбассе. Киев преднамеренно создает кризисные ситуации, так как заинтересован в ухудшении ситуации на Юго-Востоке страны в преддверии крупных международных мероприятий. И как следствие - продолжающемся санкционном давлении на Россию.

Лидер радикальной организации УНА-УНСО объяснил тактику Киева. Дмитрий Корчинский (участник АТО) предложил воспользоваться опытом американцев во время второй Мировой войны. А именно создать на Донбассе невыносимые условия проживания - бомбить их жилые кварталы и устраивать концлагеря. "Если Украина не может вернуть территории, то она должна просто сделать жизнь на них невыносимой".

МО ДНР сообщило о 7 нарушениях "тишины" (Донецк, Горловка, Красный партизан, Спартак, Санжаровка). 75 снарядов, мин и ракет упали на территории республики. Двое ополченцев ранены. Уничтожен один беспилотник "Правого Сектора".
последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка сегодня, новости новороссии сегодня за последний час новости днр сегодня за последний час #новостиЛНР ДНР и ЛНР последние новости #ДНР #ДНР_новости новости Новороссии сегодня Штаб ополчения ДНР и ЛНР обзор боевой ситуации на Донбассе #Горловка #Донецк #ДНР #ЛНР

Куйбышевский и Петровский районы Донецка подверглись массированным ночным обстрелам.
По последней информации противник использовал РСЗО "Смерч", а не "Точку-У". В районе [[nodetitle:Донецк сегодня обстреляли ракетами «Точка-У» — горит химзавод|химзавода приземлились два объемно-детонирующих снаряда]], и после мощного взрыва произошел пожар.

В Петровском района столицы ДНР получил ранения один мирный житель.
В Куйбышевском районе - от прямого попадания загорелся разрушенный дом на пр. Кремлевском.

Под Марьинкой произошло боестолкновение ополченцев с силовиками. Получил ранение один ополченец "Пятнашки":

100% территории ДНР охвачено новым оператором сотовой связи "Феникс".

НМ ЛНР сообщает о трех нарушениях перемирия за сутки (Сокольники, Красный Лиман, Желтое).

Штаб АТО сообщает о пятерых раненых бойцах ВСУ и одном мирном жителе в зоне конфликта за прошедшие сутки.
17 июня двое украинских военных получили серьезные ранения, когда их БМП в с. Кряковка подорвалось на мине.

Служба безопасности Украины с 17 июня 2015 года запретила пассажирскому общественному транспорту пересекать линии разграничения, как в ДНР, так и ЛНР. По специальному разрешению возможен проезд централизованных групп людей (детей, отдыхающих, беженцев).

А вот гражданские лица теперь смогут пересекать линию соприкосновения только по паспорту и подтверждению о разрешении (электронном разрешении), бумажный пропуск больше не нужен.

Автомобильный транспорт будут пропускать только на 6 пропускных пунктах: "Лисичанск", "Георгиевка", "Зайцево", "Бугас", "Новоайдар", "Гнутово".
На автотранспорте проезд границы возможен только при наличии техпаспорта и документа удостоверяющего право собственности на него. Отдельный пропуск также не нужен.

На железной дороге пропускные пункты будут открыты на станциях Константиновка, Переездная, Красный Лиман и Волноваха.

Новости Украины сообщают, что из-за топливного кризиса может полностью остановиться железнодорожное движение в стране.
Так по состоянию на вечер 16 июня запасы топлива "Укрзализныци" составляли всего 1100 тонн (при суточном расходе 800 тонн). Сообщается, что поставки задерживает поставщик.

Обучение американскими инструкторами первого батальона бойцов Нацгвардии Украины завершиться уже через несколько дней. До октября 2015 года Киев планирует завершить цикл обучения еще двух батальонов. Всего задействовано 300-305 американских инструкторов.


Загрузка...