ВСУ оставили Луганск без воды, война на Украине наращивает обороты

Сводки от ополчения Новороссии, ЛНР, ДНР, украина последние новости, Донецк

Новости Новороссии за сегодня 22 июня 2015 года сообщают об усилении эскалации конфликта на Донбассе. Число и география локальных боестолкновений выросло. Увеличилась интенсивность и продолжительность обстрелов. Обстановка в ЛНР и ДНР критическая. Воды в Луганске осталось только на двое суток.

Сводки Новороссии однозначно показывают, что Киев в открытую перешел в [[nodetitle:Интенсивный обстрел Донецка сместился на Мариуполь|наступление по большей части линии фронтов]]. Ополченцы ЛНР и ДНР уже не верят, что еще возможно соблюдение Минских договоренностей.

С одной стороны - США нужна война, для развития своей экономики, расширения сфер влияния и уничтожения могущества России. Глава Пентагона открыто заявил, что дальнейшая конфронтация с Россией надолго и всерьез, и дело совсем не в Путине.

Со второй стороны - над олигархическим режимом правления на Украине нависла реальная угроза ликвидации. Националистические батальоны требуют [[nodetitle:«Правый Сектор» в Киеве с 3 июля начинает борьбу с «внутренними врагами»|продолжения кровопролития на Донбассе]].

Новости Новороссии сообщают о боестолкновениях под Широким. Поселок, который на 75% контролируется ополчением ДНР, с нескольких точек подвергался постоянным обстрелам из запрещенного вооружения.
На Бахмутке, к традиционным горячим точкам (Сокольники и Желобок) добавились обстрелы Знаменки, 31-го блокпоста и высоты 175,9.
Серьезные боестолкновения наблюдались в районе Станицы Луганской.
Хоть общая численность обстрелов и уменьшилась, но они стали намного продолжительней и интенсивнее.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 22 июня сообщают о том, что ВСН под сильнейшим огнем, для сбережения резервов, были вынуждены оставить села Пищевик и Черненко. Сейчас этитерритории находятся под полным контролем ВСУ.
Продолжаются бои за Сизое и Болотеное. Силовики пытаются вытеснить ополченцев на другой берег речки.
Докучаевск находится под огнем противника.

Луганск, поселки Ленинский и Каменогорский остались без воды. ВСУ обстреляла электроподстанцию, питающую водонапорную башню. Как сообщают ополченцы ЛНР, пробиты три масляных котла и сгорел трансформатор. Оборудование ремонту не подлежит.
В столице ЛНР запасов воды осталось только на двое суток.

Новости Украины сообщают, что Киев всерьез рассматривает возможность отключения воды территории неподконтрольной Киеву. Александр Кихтенко (экс-глава Донецкой ВГА) сообщил, что технически это сделать возможно только если оставить без воды и жителей Мариуполя и всю западную часть Донецкой области. Данная провокация сейчас обсуждается.

В Северодонецк прибыло подкрепление силовиков (около 700 человек живой силы).

Петровский район столицы ДНР и северные окраины Донецка сегодня оказались снова под артобстрелами.
Боестолкновения зафиксированы в Песках, Жобуньках, Спартаке, между Марьинкой и Петровским.

Ополченцам пока удается сдерживать натиск противника, но в случае введения им в бой резервов, сил может и не хватить.

За прошедшие сутки ВСУ открывали огонь 191 раз из артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия.

Ситуация в Новороссии плачевна. Киеву не выгодно перемирие, лидеры Украины отвергают все предложенные варианты мирного урегулирования конфликта. А четырехмесячная пауза была необходима только для наращивания боевой мощности.


Загрузка...