Новороссия сегодня вечером ожидает массового наступления противника

Сводки от ополчения Новороссии, ЛНР, ДНР, украина последние новости, Донецк

Обстановка в ДНР и ЛНР плачевна. Несмотря на некоторое снижение активности боестолкновений, Киев продолжает психологическую атаку на местных жителей целенаправленно [[nodetitle:Порошенко: федерализации не будет, Донбасс вернем силой|обстреливая жилые кварталы ]]и устраивая полную блокаду Донбасса. ВСН приходится сдерживать атаки противника.

Новости Новороссии за сегодня сообщают, что сейчас наблюдается временное "затишье", вероятнее всего это связано с ротацией кадров или передислокацией. Так разведка ДНР в Красном Лимане зафиксировала колонну боевиков "Правого Сектора", в сопровождении ГАИ, двигавшуюся в сторону Славянска (автобус, два Урала, 15 пикапов). Ополченцы Новоросссии уже вечером готовы к "аду".

Новости Донецка сегодня сообщают, что противник с каждым днем все учащает обстрелы пригородов и районов столицы ДНР.
Так с Авдеевки постоянно обстреливается территория аэропорта, Спартак, Путиловка и Киевский район Донецка. От Красногоровки - Петровский район.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о боестолкновениях локального характера прошедших за последние сутки.
Горячими точками остается район Широкой балки (Горловка), Светлодарск, участок фронта между Калиновкой и Луганским, Широкино.

Силовики продолжают блокировать работу железной дороги. Так на станции Светланово был остановлен состав с углем. Отмечается, что частично местные жители его уже растащили, готовясь к суровой зиме, но кроме этого перекрыто движение на Светлодарск. Предприятия "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь" не имеют возможности вывести свою продукцию.

Обстановка в ДНР и ЛНР продолжает ухудшаться. Несмотря на кратковременную передышку силовики взяли курс на физическое уничтожение республик. Это подтверждает ночной обстрел Докучаевска. Разрушены 15 жилых домов и детский садик в Ясном. Среди них есть постройки, которые не подлежат восстановлению.


Загрузка...