Украина сегодня предприняла попытки силового захвата территорий Новороссии

последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка

Украина и Новороссия последние новости 25 июня 2015 сообщают, что НАТО согласилось вместе с Украиной противостоять "российской пропаганде". Киев продолжает попытки силового захвата территорий ДНР и ЛНР. От интенсивных обстрелов гибнут мирные граждане. Последние новости часа. Видео.

За последние сутки ситуация в Новороссии на линии соприкосновения продолжает оставаться напряженной. Ряд населенных пунктов ЛНР и ДНР (Спартак и территория донецкого аэропорта) подвергается интенсивным обстрелам с применением тяжелого (запрещенного) вооружения. Несмотря на то, что на Луганщине под обстрелы попадает меньше населенных пунктов, там вдоль Бахмутки происходят локальные перестрелки и боестолкновения. Киев продолжает ротацию и стягивание войск.

МО ДНР сообщает о 24 нарушениях режима "тишины" за прошедшие сутки (Горловка, Широкино, Саханка, Санжаровка, Зайцево, пригороды Донецка - Спартак и аэропорт). Погиб мирный житель, его жена получила госпитализирована с ранениями. Потерь среди ополченцев нет.
Силовики применяли ЗУ, гранатометы, танки и стрелковое оружие. По территории ДНР были выпущены 23 танковых снаряда и 77 мины калибра 120 и 82 мм.

Во время вечернего обстрела 24 июня села Саханки были разрушены 12 домов (ул. Ленина, Мира и 60 лет Октября). Один из домов полностью выгорел. В поселке полностью нарушено газо- и электроснабжение.

Эдуард Басурин сообщил, что украинский батальон "Азов", по данным разведки, занял мариупольскую школу. Здесь нацисты разместились сами и развернули технику.

МО ДНР не подтверждает информацию СБУ об обстреле 25.06 в районе села Березового колонну Красного Креста. Машины с гуманитарной помощью для жителей Донецка, по словам ополченцев проехали через блокпосты, стрельбы зафиксировано не было.

Сегодня около полудня около поселка Красный Партизан (под Горловкой) произошло боестолкновение. Мощная атака противника была отбита.

Боестолкновения наблюдались и под Марьинкой в районе Березового.

Силовики также 25 июня обстреляли Ясиноватую, Спартак, Ясное (под Докучаевском).

НМ ЛНР сообщает, что вчера силовики обстреляли район памятника «Князю Игорю» из АГС и стрелкового оружия. А сейчас ведется хаотический обстрел в сторону трассы Бахмутка.

Карта боевых действий:
Последние новости, Новости Новороссии, новости ДНР, новости Донецка сегодня , новости новороссии сегодня за последний час новости днр сегодня за последний час #новостиЛНР ДНР и ЛНР последние новости #ДНР #ДНР_новости новости Новороссии сегодня Штаб ополчения ДНР и ЛНР обзор боевой ситуации на Донбассе #Горловка #Донецк #Спартак

Штаб АТО сообщает о секретной информации, полученной разведкой радикального "Правого Сектора". Якобы на Донбасс были привезены химические боеприпасы, которыми ополченцы планируют обстрелять свои же территории. Киев сообщает, что таким способом будет осуществлена провокация, цель которой очернить ВСУ. Результаты применение оружия такого высокого уровня опасности непредсказуемы, но однозначно для мирного населения будут фатальны.

За прошедшие сутки ополченцы Новороссии обстреляли Станицу Луганскую, поврежден газопровод.

На блокпосту под Волновахой образовалась огромная автомобильная пробка. Досмотр машин и пересечение украинского блокпоста происходит очень медленно. Люди вынуждены ночевать на трассе или в установленных рядом палатках. На вечер 24 июня число машин в заторе превысило 300 единиц.

На Украине призыв срочников может стать круглогодичным. Так как план Генштаба выполнен не был, сроки призыва продлили пока до конца июля 2015 года.

В Киеве в подвале многоэтажного жилого дома правоохранители обнаружили склад с запчастями к "Граду".

Мустафа Джемилев, нардеп от "Блока Петра Порошенко", 24 июня 2015 года в Риме на встрече с украинской общиной сообщил, что на Донбассе уже погибли 5-6 тысяч украинских солдат. Напомним, что Петр Порошенко в марте 2015 года рассказывал только о 1,5 тысячах.


Загрузка...