Франция ужесточила меры безопасности, ожидаются новые теракты

Теракт во Франции, Исламское государство

Около 10 утра 26 июня 2015 года во французском департаменте Изер произошел [[nodetitle:Террорист, напавший на химический завод во Франции, прикрепил отрезанную голову на забор|теракт]]. Радикалы ИГИЛ напали на завод Air Products по производству промышленных газов. Погиб как минимум один человек, двое раненых. Террорист обезглавил труп, и голову с надписями на арабском надел для устрашения на решетку забора. На территории химического завода взорваны контейнеры с газом. Задержан только один боевик из нескольких нападавших.

По предварительной информации, один боевик проник на охраняемую территорию завода в Сен-Кентан-Фалавье (под Лионом), казнил 40-летнего мужчину и произвел серию взрывов. Тело погибшего было найдено рядом с химзаводом. На территории завода был найден флаг террористического "Исламского государства".

Полиция на месте преступления задержала подозрительного 30-летнего мужчину, который может быть причастен к теракту. Его личность известна правоохранителям. Были эвакуированы 40 сотрудников завода.

Работникам соседних предприятий, из-за угрозы возможных взрывов, порекомендовали оставаться на местах, пока не закончится осмотр местности.

С сегодняшнего дня во Франции ужесточены меры безопасности в общественных местах. Как минимум один из исполнителей теракта во Франции 26.06.2015 остается на свободе.

В Тунисе боевики напали на отель - двадцать туристов уже убиты, стрельба продолжается. Есть ли среди погибших россияне - неизвестно.
 подорваны контейнеры с газом на химзаводе, один человек обезглавлен


Загрузка...