С 1 июля 2015 года вступают в силу новые ПДД, предусмотрены штрафы для пешеходов

изменения в пдд с 1 июля 2015 года, изменения в пдд 2015, таблица штрафов гибдд 2015

Внесены изменения в правила дорожного движения (ПДД) с 1 июля 2015 года. Новые правила в основном касаются безопасности пешеходов.

В темное время суток пешеходы при движении вдоль обочин должны обязательно носить светоотражающие элементы. С 1 июля за несоблюдение этого правила сумма штрафа будет составлять 500 рублей. Примечательно, что это условие обязательно к применению вне населенного пункта, а в самом населенном пункте носит только рекомендательный характер.

Предусмотрены новые штрафы для водителей, которые не желают пропускать пассажиров на пешеходном переходе. Если люди только ступили на проезжую часть водители должны обязательно остановиться. В случае если водитель не видит пешеходов на переходе, но перед ним машина притормозила, он обязан снизить скорость и остановиться.
В Постановление Правительства РФ от 14.11.2014 №1197 "О внесении изменений в ПДД" сказано именно о пропускании "пешеходов, граждан", а не "пешехода и гражданина". Неизвестно коснуться ли штрафы, если водители не будут пропускать одного человека.

Изменения в ПДД 2015 года коснутся и обгона на "зебрах" при неработающем светофоре или его отсутствие. Теперь категорически запрещен обгон (не опережение) на зебре при любых обстоятельствах. Ранее он допускался, если на зебре отсутствовали люди. Напомним, что обгон - это объезд впереди идущего транспортного средства с выездом на встречную полосу движения. Опережение на зебре - не запрещено.

ГИБДД рассчитывает, что такие четкие требования, прописанные в ПДД, позволят исключить двоякое толкование Правил дорожного движения и спасет жизнь не одному человеку.

Таблица штрафов ГИБДД 2015:
изменения в пдд с 1 июля 2015 года, изменения в пдд 2015, таблица штрафов гибдд 2015


Загрузка...