Новороссия опять под ударами силовиков, бои на Донбассе продолжаются

Сводки от ополчения Новороссии, ЛНР, ДНР, украина последние новости, Донецк

Новости Новороссии на сегодня 29 июня 2015 года сообщают что бои на Донбассе не прекращаются ни на час. [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сообщают об серьезных обстрелах Горловки, Спартака и Донецка |Сводки Новороссии]] сообщают, что только в июне 2015 года число погибших военных (с двух сторон) составили не менее 300 - 350 человек. Силовики серьезно укрепили свои группировки на всех участках линии разграничения. Обстановка в ДНР и ЛНР критическая - продолжаются методические обстрелы жилых зон мирного населения, в том числе и из запрещенного вооружения.

[[nodetitle:Новороссия для НАТО — это повод давления на Россию, возможен новый виток «холодной войны»|Новости Новороссии]] с каждым днем ухудшаются.
Ополченцы пока удачно отбивают атаки противника и держат оборону, но к сожалению ввиду сложившейся линии разграничения и численного преимущества ВСУ, не могут предотвратить ожесточенные обстрелы территорий ДНР и ЛНР.
За прошедшие сутки главными "горячими точками" были - Горловка, пригороды Донецка, Докучаевск, Спартак.

Обстановка в ДНР и ЛНР за последние несколько часов ухудшилась. Сообщается, что силовикам удалось "прощупать" слабо место в обороне ополченцев на западе Горловки. Со стороны Верхнеторецкого района был нанесен массивный обстрел из АГС, минометов и стрелкового оружия. Сообщается и о жертвах среди ополченцев ДНР. Но атака была отбита, линия разграничения не изменилась.

Под Донецком сейчас одновременно с нескольких направлений силовики пошли в атаку при мощной поддержке артиллерии.
Имеется информация, что в Ясиноватском районе в результате ночных обстрелов разрушены 4 жилых дома.
Сегодня интенсивному обстрелу подверглись Веселое, Спартак и Красный Партизан и Красный Октябрь.

МЧС ДНР сообщила о ликвидации за прошедшие трое суток 16 пожаров, часть из которых была вызвана обстрелами силовиков.

В ЛНР с направления Новопавловского был обстрелян блокпост ополченцев в Голубовском. Применялись минометы 82 калибра.
Ведется обстрел Желобка и позиций ополчения между Желобком и 29-м блокпостом.
За сутки потери ополченцев ЛНР на Бахмутском направлении составили двое убитых и 16 раненых, уничтожены БТР и ЗУ. На территории ЛНР убиты 11 силовиков, 37 ранены.
ВСН уничтожили 2 РДМ, 1 танк, восемь 120-мм минометов (2 бригады по 4 штуки) и 1 гаубицу силовиков. И это только озвученные потери на одном направлении.

Война на Донбассе набирает обороты, продолжают гибнуть люди. Каждый день может стать началом "третьей мировой войны". Напомним, что Александ Захарченко сообщал, что возможно до сентября Новороссия "потерпит" нарушения Минских договоренностей и ВСН будут только действовать в режиме обороны. А силовики заявили о возможной дате начала активных боестолкновений - 1 июля.


Загрузка...