Донецк и Горловка снова оказались под серьезным обстрелом противника

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, последние новости ДНР, новости Новороссии сейчас видео

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 30 июня 2015 года сообщают о крайне [[nodetitle:Новороссия опять под ударами силовиков, бои на Донбассе продолжаются|напряженной обстановке на Донбассе]]. С наступлением темноты силовики с разных позиций обстреливают Донецк, Горловку, Марьинку, Петровку, Докучаевск и Первомайск.

Новости ЛНР сообщают, что около 23:00 ВСУ со стороны Попасной открыли огонь по позициям ВСН в районе Первомайска.
Новости ДНР сообщают, что с наступлением темноты практически на всех участках фронта "не спокойно".

В районе Трудовских зафиксированы бои. Силовиков поддерживает один танк.
В Петровке после обстрелов загорелся жилой дом.
Окраины Докучаевска подверглись обстрелам со стороны позиций ВСУ в Новотроицком. Также в этом районе зафиксировано боестолкновение.

Новости Новороссии сообщают, что Горловка "традиционно", как и в предыдущие дни подверглась массированным обстрелам. Район Курганки со стороны Шум был обстрелян кассетными боеприпасами. Со стороны Делеевки (Дзержинска) из тяжелой артиллерии досталось району Строитель. В 22:00 обстрелу подверглись районы Комсомольца, Курганки, Строителя, шахт Глубокая, 245, 6/7. На Строителе поврежден жилой дом. Мужчина с осколочным ранением ноги и живота госпитализирован.
Из минометов 82-мм калибра обработали Широкую балку.
Бои наблюдались в районе Широкой балки и с западной стороны Горловки.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что с наступлением темноты в Донецке силовики обстреляли Куйбышевский, Кировский районы города, Петровку, террикон шахты Трудовской, район Жилплощадки и Первомайск.
Боестолкновения зафиксированы в Песках и Красногоровке. О пострадавших пока не сообщается. В Первомайске повреждена подстанция, город - без света.

В ДНР сообщили, что на Донбассе силовики уже активно используют оружие западного производства. Так был найден гранатомет польского производства с термобарическими боеприпасами и пули 12,7-мм калибра со специальными насечками от американской снайперской винтовки.

На 3 июля 2015 года в Киеве запланировано шествие бойцов "Азова" и "Правого Сектора". Они будут требовать отказаться от Минских соглашений и официально признать АТО войной, расторгнуть все межправительственные соглашения с Москвой, предоставить добровольческим батальонам новое обмундирование и оружие и сделать кадровые перестановки в Министерстве обороны Украины. Иначе радикалы грозят очередным путчем.

На 7 июля в ходе очередного раунда переговоров в Минске запланировано рассмотрение вопроса об отводе от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм (минометов и танков).

Война на Украине набирает обороты.


Загрузка...