Новороссия подвергается атакам ВСУ, усердно пытающимся прорвать оборону ополчения

Сводки от ополчения Новороссии, ЛНР, ДНР, украина последние новости,

Новости Новороссии на сегодня 29 июня 2015 года сообщают что, [[nodetitle:Донецк и Горловка снова оказались под серьезным обстрелом противника|обстановка в ЛНР и ДНР критическая]]. Теперь кроме постоянных ночных обстрелов добавились и дневные. Также на многих участках линии фронта, как в ДНР так и ЛНР силовики атакуют, пытаясь выбить ВСН с занимаемых позиций. За прошедшие сутки есть погибшие как среди мирного населения, так и среди бойцов ВСН и ВСУ.

Обстановка в ДНР и ЛНР плачевная. Каждую ночь без исключений Донбасс подвергается сильнейшим обстрелам. Новости Новороссии сообщаю, что Киев вместо того чтобы искать мирные пути решения конфликта отдает приказы по уничтожении инфраструктуры республик, оказывает психическое воздействие на мирных граждан. Сводки Новороссии рассказывают о гибели населения и информации с передовой об обстрелах и боестолкновениях. Ополченцы ради жизни детей готовы стоять до конца.

Новости Новороссии сообщают, что противник продолжает планомерно уничтожать жилые районы Горловки. Сегодня ночью традиционно велся обстрел с Майорска, Курдюмовки и Дзержинска. Утром обстрел продолжался. Только в районе "Строитель" разрушены четыре девятиэтажных дома и детская площадка. Вчера был госпитализирован местный житель 1977 г.р. с ранением живота и ноги, который в последствии умер.

На Донецком направлении все складывается еще серьезнее. За прошедшие сутки силовики одновременно с нескольких позиций пытались прорвать линии обороны ополченцев ДНР. После нескольких неудачных попыток с приличными потерями бойцы ВСУ отошли на прежние позиции. При этом не прекращая обстрелов Киевского и Куйбышевского районов столицы ДНР, прилегающих к территории аэропорта.

Практически круглосуточно ведутся боестолкновения в районе Песок. Вчера в боях в этом районе погиб один ополченец и есть раненые.

Ополчение ДНР удается отбить атаки противника на Мариупольском направлении. Широкино уже стало "малым Сталинградом".

Сводки Новороссии сообщают, что украинская сторона обстреливает территории республики абсолютно из всего имеющегося вооружения.Так, кроме запрещенного крупнокалиберного вооружения используются и кассетные боеприпасы (ВСУ обстреляло ими Курганку со стороны Шум).

Новости ЛНР сообщают о массивном обстреле Первомайска, Желобка и Золотого. В Золотом, так же как и в Первомайске уничтожена подстанция. Город обесточен.
Силовики предприняли две попытки прорвать оборону ополченцев в районе Григорьевки и Гранитного.

Новости Донецка сегодня 20 июня. Столица ДНР готовится к осаде. Разведка ДНР не раз докладывала, что перед ВСУ стоит задача либо захватить город либо сравнять его с землей. Ежедневно на подступах к городу происходят локальные боестолкновения, появляется новая техника и живые силы.

Сегодняшней ночью массивному обстрелу подверглись Петровка, Первомайск, район Шахты Трудовская, Жилпощадка, Куйбышевский, Кировский районы Донецка. Локальные бои велись в районе Песок и Красногоровки.

Информация о разрушениях за ночь и численность погибших (пострадавших) пока не сообщалась.

Видео от силовиков:


Загрузка...