Сводки от ополчения Новороссии сообщают об интенсивных атаках силовиков в пригородах Донецка

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, последние новости ДНР, новости Новороссии сейчас видео

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 1 июля 2015 года сообщают о продолжающихся обстрелах средней интенсивности территории ДНР. Новости ДНР и ЛНР на сегодня 1 июля: Донецк, Горловка.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в пригородах столицы ДНР на нескольких направлениях продолжаются боестолкновения и обстрелы.
После 21:00 в стороне Майорска также зафиксировано боестолкновение с применением танков и ствольной артиллерии.

С наступлением темноты силовики обстреляли район поселка Октябрьский. В Песках и Калининском районе произошел бой с применением АГС, БМП, пулеметов и стрелкового оружия.

Приблизительно в 20:35 окраины Горловки подверглись массированным ударам противника, после которого не менее часа происходил локальный бой.
Силовики повторно подвергли мощнейшему обстрелу микрорайон "Строитель" и особенно 245 квартал. Противник, как и вчера, частично использовал кассетные боеприпасы. Ополченцы ДНр подозревают, что в Горловке орудует ДРГ силовиков.
Силы АТО методично обстреливают город в направлении района 5-ой шахты и Ртутного. Зафиксированы "прилеты" в район поселка шахты 19/20.
Серьезные стрелковые боестолкновения продолжаются на линии соприкосновения Широкая Балка — Глубокая — Гагарина — Шумы, достается и Курганке. Сообщается, что пока в основном под обстрел попадают окраины Горловки (не жилые части города). Зафиксированы только три прилета в гаражные кооперативы (19/20 ул. Красная 3) и один прилет между кладбищем и поселком Победы (в зеленку).

Новости ЛНР на сейчас не сообщают ни о едином боестолкновении или обстреле.
Жители Станицы Луганской 30 июня вышли на митинг-демонстрацию. Люди в первую очередь требовали открыть дорогу в Луганск. На что силовики им ответили -
за светом обращайтесь к Плотницкому, за дорогу - в Киев, а Россию просите прекратить обстрелы.

Новости Украины сегодня сообщают, что в результате серьезного ранения в голову в больнице скончался гражданин России (уроженец Новосибирской области) - командир взвода нацистского батальона "Азов" 34-летний "Ратибор".

Обстановка в ДНР И ЛНР серьезная, новости Новороссии сообщают о массовом скоплении сил и техники, непрекращающихся "прощупываниях" линии обороны ополченцев и численно увеличивающихся атаках противника.


Загрузка...