В Украине радикалы призывают к новому Майдану, Порошенко отказывается атаковать Новороссию

Сводки от ополчения Новороссии, ЛНР, ДНР, украина последние новости,

Новороссия сегодня 1 июля 2015 года. Обстрелы и бомбежки территории [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сообщают об интенсивных атаках силовиков в пригородах Донецка|ДНР и ЛНР]] продолжаются. Президент Украины заявил, что Украина никогда не сможет самостоятельно победить в этой войне. Радикальные батальоны "Азов" и "Правого Сектора" на 3 июля запланировали устрашающее шествие в Киеве. Они будут требовать от Порошенко официально признать "АТО" войной и отдать приказ о полномасштабном наступлении. А тем временем на Донбассе продолжаются локальные боестолкновения забирающие жизни людей, в том числе и мирных жителей. Под обстрелами сегодня в ночь находились жилые кварталы Донецка, Горловки, Песок,

Новости Новороссии сообщают, что кроме обстрелов противник в ночь предпринял несколько попыток прорвать линию обороны ВСН. В районе Станицы Луганской диверсионно-разведывательной группе силовиков удалось подобраться очень близко к блокпосту ополченцев. Имеются погибшие и раненые.

Сводки от ополченцев Новороссии сообщают, что в ЛНР ночью на перегоне Дарьевка-Вальяновский под проходящим электровозом были подорваны железнодорожные пути. Обошлось без жертв.
Горловка уже практически целый месяц находится под постоянными обстрелами с северо-западных и северных районов. Жилому фонду нанесен колоссальный урон.

Под Донецком силовики снова пытались выбить ВСН с позиций под Марьинкой и Александровкой. Ежедневно после неудачных атак ВСУ на Пески под огнем оказываются Кировский и Петровский районы Донецка.

Серьезному обстрелу подвергся Куйбышевский район столицы ДНР. Снаряды прилетели на ул. Буслаева, район шахты "Октябрьский рудник" и на пр. Кремлевский.

На Южном направлении бои "за малый Сталинград" продолжаются. От Широкино уже остались только руины. ДНР в одностороннем порядке назвали этот район демилитаризованной зоной.

Таким образом "кровавое перемирие" на Донбассе продолжается. Украина после переворота разваливается сама изнутри. 3 июля возможно в Киеве и произойдет какой-то сдвиг.

Аналитики отмечают, что сейчас на Донбассе на вооруженном конфликте зарабатываются большие деньги. Далеко не все готовы отказаться от "легкого заработка".

Дипломатические переговоры, таким образом, могут длиться годами.

Официально Порошенко не сможет выполнить требования радикалов, ведь назвав вещи своими именами (войну-войной) Украина автоматически лишится помощи стран НАТО, которым устав запрещает помощь воюющим странам. И без помощи Запада и США он сразу уйдет на второй план.


Загрузка...