Бои за Новороссию продолжаются, в Горловке разрушены три девятиэтажки

Новороссия, сводки Новороссии

Новости Новороссии за сегодня 2 июня желают оставлять лучшего. На основных направлениях фронта не прекращаются бои. Киев продолжает отдавать приказы [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сообщают о кошмаре жителей Горловки: горят жилые дома, информация о прорыве силовиков не подтвердилась|об обстреле жилых районов ДНР и ЛНР]]. Речь о перемирии не ведется, ополченцы Новороссии всеми способами пытаются избежать войны - в одностороннем порядке принимают решения о демилитаризации Широкино, отпор противнику дается только в самом крайнем случае.

Новости Новороссии сегодня сообщают, что обстановка в ДНР и ЛНР накаляется, продолжается блокада территорий со стороны Украины. Обстрелы жилых районов забирают жизни людей.

Последние новости Украины сообщают, что вроде бы на КПП в Донецкой области будет организована торговля лекарствами и продуктами питания. Якобы логические центры должны заработать уже через две недели. Киев сообщает, что поставки гуманитарных грузов в Новороссии прекращены "из-за того, что там не готовы их принимать".

Сводки от ополчения Новороссии сегодня сообщают, что тяжелую ночь пережили жители Горловки. Разрушены три девятиэтажки, традиционно пострадали жители северо-западных и северных районов города. О пострадавших пока не сообщается.

Несмотря на заявления Пушилина продолжаются бои за Широкино и Саханку.

В ЛНР ночь прошла относительно спокойно. Здесь основными "горячими точками" стала Станица Луганская и трасса Бахмутка.

Новости Донецка сейчас сообщают, что под обстрелами находились Куйбышевский, Киевский, Кировский и Петровский районы столицы ДНР и пригороды. Обстрелы наблюдаются уже практически круглосуточно. ВСУ пытаются нащупать слабое место в обороне проводя разведку боем. Получив отпор возвращаются на прежние позиции и начинают методичный обстрел жилого сектора.

ВСУ попытались в очередной раз отбить то что осталось от донецкого аэропорта. Ополчение пресекло несколько попыток прорыва на территорию нового терминала. На Марьинском направлении также были отбиты несколько атак силовиков.
Напряженно и в районе Песок. Периодически завязываются стрелковые бои и обстрелы поселка.

Обстановка в ДНР и ЛНР постоянно усугубляется. Киев в открытую отказывается выполнять условия минских договоренностей, заявляя при этом - что все выполнено. Завтра 3 июля в Киеве националисты батальонов "Азова" и "Правого Сектора" будут требовать от властей "определенности". Порошенко вынужден будет занять одну позицию, а не "сидеть одновременно на двух стульях".


Загрузка...