Донецкие новости раскрывают карты о последних событиях на Юго-Востоке Украины

Юго-Восток Украины, Донецкие новости, сводки Новороссии, новости Донецка

Ситуация на Юго-Востоке Украины сегодня 3 июля 2015 года продолжает накаляться. Обе стороны уплотняют боевые порядки и концентрируют силы. За прошедшие сутки зафиксированы интенсивные обстрелы вдоль [[nodetitle:Бои в Новороссии не утихают, позиция Украины до конца не понятна|линии фронта в ДНР и ЛНР]]. Новости Новороссии сообщают о 5-6 убитых ополченцах и до 10 убитых силовиков. Основные "горячие" точки - дуга Пески-Авдеевка, Докучаевск, Саханка, пригороды Донецка, Горловка, Бахмутка, Красный Партизан. Коротко о главном 03.07.2015.

За прошедшие сутки на Юго-Востоке Украины противник использовал практически весь спектр вооружения. В основном использовались минометы 82-мм и 120-мм калибра, 122-м гаубицы и очень "дозировано" РСЗО.

МО ДНР сообщает о 35 нарушениях "перемирия" (Широкино, Спартак, Горловка, Калиновка, Красный Партизан, Набережное, Васильевка, Саханка, район аэропорта и Куйбышевский район Донецка).

НМ ЛНР сообщила о 5 нарушениях "режима тишины" (Первомайск, Желобок, Сокольники, район "Ласточкиного гнезда" и памятника Князю Игорю).

За последние сутки традиционно в Горловке пострадали северные и северо-западные районы города. Противники стреляли из танков, САУ и 120-мм минометов с Майорска и Дзержинска.

Новости Донецка сегодня сообщают, что стрелковые бои и артиллерийская канонада не затихает на Марьинском направлении. Силовики упорно пытаются прорвать в этом районе линию обороны, чтобы занять Кировский и Петровский районы столицы ДНР.
Со стороны Авдеевки ВСУ продолжают обстреливать территории прилегающие к донецкому аэропорту. На этом участке ополченцы ДНР также сообщают о попытках прорыва.

Еще одна "горячая" точка под Донецком это Пески. Здесь постоянно фиксируются стрелковые бои и обстрелы из танков и минометов.

Донецкие новости сообщают, что на юге ДНР началась эвакуация жителей Саханки и соседних районов. В связи с тем, что из Широкино ополченцы отошли на новую линию обороны, силовики начали мощные артобстрелы нового участка линии фронта от Павлополя до Безыменного.

Сводки Новороссии сообщают, что группировка противника уже насчитывает ориентировочно 70-80 тыс. солдат (у ВСН - 50-55 тыс). В ЛНР начали системную борьбу с бандитизмом и криминалом.

В ЛНР оставили в обиходе гривну (мультивалютную систему), несмотря на то, что российские рули в большей части доминируют. Люди зарплату получают в четырех валютах - рублях, долларах, евро и гривне. Ожидается, что к осени гривна сама "вымоется" из экономики республики.

Киев продолжает блокаду ДНР и ЛНР. Сообщается о рассвете "коррупционного бизнеса" силовиков связанного с "платными услугами" по пересечению линии фронта.

Генпрокуратура в ближайшее время снимет депутатскую неприкосновенность с четырех народных депутатов - Мосийчука, Семенченко, Дмитрия Линько и Андрея Лозового. На бывшего комбата батальона "Донбасс" заведено уголовное дело.

Война на Донбассе продолжается. Широкино сравняли с землей, теперь линия фронта проходит через еще не до конца разрушенные поселки. Гибнут люди, продолжает наращиваться боевая мощь обеих сторон. Надежд на перемирие нет. США нужен [[nodetitle:США заговорили о войне: для России придуманы новые санкции — нефтяное эмбарго и отключение от SWIFT |вооруженный конфликт в центре Европы]] на Юго-Востоке Украины.

Юго-Восток Украины, Донецкие новости, сводки Новороссии, новости Донецка


Загрузка...