Жители Новороссии снова вынуждены жить в подвалах и бомбоубежищах

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, последние новости ДНР, новости Новороссии сейчас видео

Новости Новороссии за сегодня 4 июля 2015 года сообщают, что [[nodetitle:Украина активно готовится к наступлению, обстрелы территорий Новороссии не стихают |ожесточенные обстрелы]] местами продолжаются круглосуточно. Местные жители возвращаются в подвалы. Обстановка в ДНР и ЛНР остается крайне напряженной. Сводки от ополчения Новороссии информируют о подготовке силовиков к полномасштабной атаке.

Новороссия 4 июля. Активное движение сил АТО было замечено в районе Новгородска, Горловку обстреливали в том числе и из танков. Под обстрелы попал поселок Красный Партизан.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что за прошедшие сутки изменений на фронтах ЛНР и ДНР не произошло. Ополченцы ДНР пока не могут нейтрализовать противника, который ежедневно с позиций в Майорске и Дзержинске терроризирует жителей Горловки.

На Марьинском направлении силовики не прекращают попыток прорвать оборону и приблизиться к Донецку. Противник с потерями был отбит, после чего последовали обстрелы Кировского и Петровского районов столицы ДНР.
С Авдеевке силовики подвергли обстрелам и атакам укрепления в аэропорту и Спартаке, и традиционно Куйбышевский и Киевский районы Донецка.
В Песках позиции ополченцев вчера подверглись обстрелам из 120-мм минометов.

В Широкино периодически возникают перестрелки. Информация не до конца ясная. Якобы поселок никем не занят, просто в нем "гуляют" бойцы как ВСУ, так и ВСН. Поэтому вспыхивают перестрелки.

После отхода ополченцев из Широкино не прекращаются обстрелы Саханки и Безыменного.
Наблюдатели ОБСЕ подтвердили - в самом Широкино вооруженных формирований нет, только на юго-западе имеются несколько позиций ВСУ.

Новости Донецка сегодня сообщают, что жители столицы ДНР снова вынуждены укрываться в подвалах и бомбоубежищах. Обстрелы приграничных районов не прекращаются.

Новости Новороссии сообщают, что мирное разрешение конфликта на Донбассе Киеву не интересно. Война на Донбассе продолжается.


Загрузка...