Ополченцы Новороссии заговорили о «договорной войне», бои на Донбассе продолжаются

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, последние новости ДНР, новости Новороссии сейчас видео

Новости Новороссии сейчас 5 июля 2015 года продолжают сообщать о тяжелой ситуации практически на все участках линии фронта. [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сообщают о серьезных боях в ДНР и ЛНР|Сводки от ополчения Новороссии ]] сообщают, что силовики целенаправленно продолжают обстрелы прифронтовых территорий ЛНР и ДНР. Мирные жители продолжают лишаться жилья, здоровья и жизни. От простых ополченцев все чаще можно услышать, что конфликт на Донбассе - это "договорная война", в которой бойцы ВСУ и ВСН просто пешки, жизни которых ничего не значат.

ДНР и ЛНР последние новости на 05.07.2015. Обстановка на Донбассе без изменений. Противник пытается атаковать ВСН с целью захвата территорий. ВСУ продолжают подтягивать непосредственно к линии фронта технику и живую силу. Продолжаются непрекращающиеся боестолкновения в которых гибнут люди. Так по информации МО ДНР зафиксировано перемещение в тоненькое двух САУ силовиков.
Сегодня утром ополченцам ДНР удалось отбить атаку на Спартак.

Сводки Новороссии сообщают, что за прошедшие сутки силовики, только на фронтах ЛНР, потеряли убитыми 5 бойцов, 27 - ранены. У ополченцев 43 человека ранены, около 20 единиц техники повреждены.
Кроме этого пять силовиков подорвались на собственных минах в районе 29-го блокпоста.
Горловка традиционно подверглась ночным обстрелам со стороны Дзержинска и Майорска.
МО ДНР сообщило о 32 нарушениях перемирия. Под обстрел попали территория донецкого аэропорта, шахта им. Гагарина в Горловке, Октябрь, Докучаевск, Лозовое, Жобуньки, Спартак, Стыла и Николаевка.

Новости Донецка сообщают об ухудшении психологической ситуации в городе. С каждым днем группировки силовиков в пригородах столицы ДНР увеличиваются, не прекращаются попытки выбить ополченцев с занимаемых позиций, а вслед за этим и методичные обстрелы Донецка.

"Демилитаризовав" Широкино также продолжаются обстрелы в этом районе. Сводки Новороссии сообщают, что боестолкновения вспыхивают между "патрулями" ВСН и ВСУ. Теперь под ежедневными обстрелами находятся жители соседних сел - Саханки и Безыменного.
Сводки от ополчения Новороссии сегодня, последние новости ДНР, новости Новороссии сейчас видео
Новости Украины сообщают, что в районе населенного пункта Ясеновский, якобы ДРГ атаковала, колонну подразделения 33-й мсбр (три человека погибли, 7 -ранены). Кроме того, при выполнении "мероприятий по плану "Круг" подразделениями 16-й обрСпН" один боец погиб подорвавшись на минном заграждении, 9 - ранены.

"Хрупкое" перемирие на Донбассе формально продолжается. Ополченцы Новороссии сообщают, что на обстрелы противника отвечают только изредка "точными единичными" выстрелами.
В ДНР и ЛНР уверены - перед украинскими войсками Киев поставил четкую задачу - продолжать дестабилизацию обстановки в регионе. Перед ополченцами Новороссии пока ставят другую задачу - соблюдать условия "Минских соглашений".


Загрузка...