Новости ДНР сообщают о возможном обстреле центральных районов Донецка, противник уже стянул войска в Тоненькое

последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка, сводки от ополчения Новороссии

Украина и Новороссия последние новости на сегодня 6 июля 2015 года. На фронте без изменений. [[nodetitle:Донецкие новости сообщают, что на Юго-Востоке Украины усиливаются обстрелы и боестолкновения|Сводки от ополчения Новороссии]] сообщают об обстрелах Донецка и прифронтовых районов, Саханки и Бахмутки.

Украинские военные продолжают обстреливать мирное население ДНР и ЛНР, оправдывая свои действия тем, что там якобы находятся группировки ополченцев. Сводки от ополчения Новороссии сообщают о напряженной ситуации по всей линии фронта. Боестолкновения не прекращаются ни в ДНР, ни в ЛНР. Каждый день в боях и под обстрелами гибнут военнослужащие.

Новости Новороссии сообщают, что противник стягивает в Тоненькое крупнокалиберную артиллерию. Поэтому ополченцы ДНР ожидают, что ВСУ могут начать обстреливать и центральные районы столицы ДНР.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что на Марьинском направлении силовики продолжают предпринимать попытки прорыва обороны ВСН. Между атаками силовиков по-прежнему артудары наносятся по Кировскому и Петровскому районам Донецка.

За прошедшие сутки силовики также предпринимали попытки выбить ополченцев ДНР с занимаемых позиций в Донецком аэропорту.

Со стороны Авдеевки были зафиксированы обстрелы Спартака, Киевского и Куйбышевского района столицы ДНР.

Артиллерия противника работает и по Саханке.

Новости ДНР сообщают, что в Горловке вчера наблюдалось небольшое затишье. Днем город посетили члены миссии ОБСЕ и рабочие водоканала «Северский Донец — Донбасс», которые были заняты восстановлением пробитого во многих местах водопровода.
Но уже с наступлением вечера, традиционно Горловку обстреляли со стороны Дзержинска и Майорска.

Новых "горячих очагов" в ДНР за прошедшие сутки не появилось.

В Тельмановском районе ДНР на сегодня было запланировано начало сбора пшеницы. Вчера 5 июля силовики обстреляли Тельманово, загорелись поля с пшеницей. Полностью сгорели 3 гектара из 100. Глава райадминистарации уверен, что данные обстрелы преднамеренные. Киев просто хочет "заморить голодом жителей Донбасса".

В ночь на сегодня (6 июля) силовики из минометов обстреляли село Красноармейское Новоазовского района. Две мины упали около жилых домов. Пострадавших нет.

Новости ЛНР сообщают об ночном обстреле Пришиба. Силовики нанесли удары по поселку с позиций в районе Трехизбенки из минометов 82 калибра и АГС.
Также из танков и минометов калибра 82 и 120-мм с высоты 175,9 обстреляли урочище Суходол.

Новости Украины сообщают, что прошедшей ночью в Мариуполе в микрорайоне восточный произошел мощный взрыв, двое мужчин получили тяжелые ранения.
Штаб АТО сообщил об уничтожении в небе над Мариуполем большого самолета-разведчика ДНР.

Украина и Новороссия последние новости.
Обстановка на фронтах Новороссии неутешительна. Разведка ЛНР докладывает о прибытии подкрепления силовиков на Бахмутку (около 15 БМП и 2 ЗУ). Разведка ДНР - о создании новой точки обстрела Донецка (район Тоненького).

Киев продолжает войну. По мнению экспертов, война на Донбассе до конца 2015 года однозначно не завершиться.


Загрузка...