Война на Украине набирает обороты: ополченцы ДНР пережили мощный шестичасовой обстрел Спартака и атаку силовиков

сводки от ополчения Новороссии, война на украине, новости ДНР и ЛНР, последние новости, #Донецк #Горловка #Спартак #Пески

Новости ДНР и ЛНР сегодня 7 июля сообщают о серьезных боестолкновениях в приграничных районах Новороссии. Локальная война на Украине продолжает набирать обороты. Сводки от ополчения Новороссии сообщают о многочасовых штурмах и обстрелах Спартака, Марьинки, Песок и Жабуньков.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что силовики 6 июля на протяжении 6 часов непрерывно обстреливали Спартак. После этого украинские военные в 21:30 попытались штурмом выбить ополченцев ДНР с занимаемых позиций в донецком аэропорту и Спартаке. После захлебнувшихся атак в 22:00 обстрелы Спартака возобновились.

Серьезное трехчасовое боестолкновение произошло в Марьинке с использованием тяжелой артиллерии. В районе Александровки произошла перестрелка с использованием минометов, гранатометов и круанокалиберного пулемета "Утес".

С позиций ВСУ в Опытном-Водяном были зафиксированы мощные обстрелы Песок и Жабуньков с последующей попыткой их захвата.

Новости Новороссии сообщают, что Горловка традиционно находится под обстрелами. Доносится стрельба с юго-запада города, со стороны микрорайона 6/7. Возможно под обстрелы противника попал Светлодарск. После 19:20 снаряды силовиков приземлились в жилмассиве Строитель. В районе стоит черная завеса дыма, что горит неизвестно, но вроде бы не жилой дом.

Со стороны населенных пунктов Николаевка - Богдановка ВСУ из артиллерии обстреляли Докучаевск.

О жертвах и разрушениях ничего не сообщается.

Штаб АТО сообщил, что с 6 июля 2015 года ополченцы Новороссии прекратили обстрелы из артиллерии позиций силовиков.

Владислав Дейнего (полпред ЛНР в контактной группе) сообщил, что Киев отказался от восстановления разрушенных мостов, соединяющих республику с Украиной. Кроме того представители ОБСЕ недоумевают, почему Киев отказывается восстанавливать водоснабжение на территориях, которые называет своими.

новости ДНР и ЛНР сообщают, что Киев реально не выполнил ни одного пункта минских договоренностей. Ополченцы же пытаются неукоснительно их соблюдать.

Как бы то нибыло, война на Украине набирает обороты. Локальные боестолкновения становятся более интенсивными, длительными и ожесточенными. Обстрел жилых кварталов уже ведется и в светлое время суток.


Загрузка...