Что выберет Украина: кровопролитную большую войну с Новороссией и Россией или мир на Донбассе

последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка, сводки от ополчения Новороссии

Украина и Новороссия последние новости на сегодня 7.07.2015 года сообщают о серьезной обстановке на Донбассе. [[nodetitle:Война на Украине набирает обороты: ополченцы ДНР пережили мощный шестичасовой обстрел Спартака и атаку силовиков|Сводки от ополчения Новороссии]] сообщают, что Киев усиливает обстрелы прифронтовых территорий ДНР и ЛНР. ВСУ не прекращают попыток захвата штурмом позиций ополчения Новороссии. Боестолкновения давно перешли бы в полномасштабные боевые действия, если бы не позиция руководства ДНР и ЛНР четко следовать Минским соглашениям. В Новороссии продолжают гибнуть люди и страдать инфраструктура Донбасса. Украина находится перед выбором - развязывать третью мировую войну на своей территории или нет.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что с каждым днем интенсивность атаки и обстрелы силовиков становятся более интенсивными и ожесточенными. Несмотря на праздник Ивана Купала Киев продолжает уничтожать инфраструктуру ДНР и ЛНР. Продолжают гибнуть мирные жители.

Возобновились артобстрелы Горловки. Кроме прежних северных и северо-западных районов Горловки под обстрелы в сегодняшнюю ночь попали и северо-восточные районы города. Противник предположительно был со стороны Светлодарска.

Новости ДНР сообщают, что силовики за прошедшие сутки продолжали терроризировать жителей Донецка.

На Марьинском направлении Киев не оставляет попыток захвата позиций ополчения. Атаки сменяются методическими обстрелами Кировского и Петровского районов Донецка.

Под Песками практически круглосуточно не стихали боестолкновения с применением огнеметов и стрелкового вооружения.
С позиций ВСУ в Авдеевке ведутся обстрелы Спартака, Киевского и Куйбышевского районов столицы ДНР. Досталось и Николаевке с Докучаевском.

Новости Новороссии сообщают, в селе Красноармейском разрушены три жилых дома. Противник нанес серьезный удар по совхозу "Докучаевский".

За прошедшие сутки ополчению ДНР удалось отбить несколько штурмов донецкого аэропорта.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что на мариупольском направлении ситуация остается также крайне напряженной. Разведка ДНР сообщает, что противник в этот район к линии фронта стягивает артсистемы и технику.
Киев уготовил для жителей Саханки и соседних сел участь Широкино, в котором 80% жилого фонда не подлежит восстановлению и в поселке нет ни одного целого дома.

Война медленными темпами набирает обороты. Сегодня опять ВСУ обстреляли Тельманово, повреждены котельная и предположительно пятиэтажный дом. В селе Свободное (Тельмановский район) - разрушены 4 дома. От прямого попадания в дом погибли мать с сыном.

Украина и Новороссия последние новости. Политолог Алексей Чеснаков в Москве во время круглого стола заявил, что никаких новых Минских договоренностей не будет. Киеву нужно выбирать - либо Украина пойдет на переговоры с нынешними представителями ДНР и ЛНР либо начнется большая война.
Его поддержал политолог Олег Бондаренко, который напомнил, что "президент России, выступивший в качестве дипломата, сказал - что Донбасс это однозначно часть Украины". Нужна ли Киеву большая кровопролитная война на юго-востоке страны, которая выгодна только США? Готова ли Украина принести в жертву свою страну, развязав боевые действия на своей территории с вовлечением в нее Россию и Европу?


Загрузка...