Украина продолжает терроризировать окраины Новороссии, терпение ополченцев ДНР и ЛНР на исходе

последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка, сводки от ополчения Новороссии

Украина и Новороссия последние новости 8.07.2015. [[nodetitle:Донецкие новости сообщают об интенсивных боестолкновениях в пригородах Донецка и Горловке|Сводки от ополчения Новороссии]] сообщают, что на линии фронтов в ДНР и ЛНР ВСН обстановка накаляется. С каждым днем атаки силовиков приобретают более ожесточенный и мощный характер. Ополченцы недоумевают - как еще долго руководство ДНР и ЛНР будут делать такие подарки силовикам, не давая возможность им достойно ответить противнику.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что прошлые сутки прошли "достаточно тяжело и не принесли облегчения многострадальным мирным жителям". Главы городских и районных администраций отметили, что после полуночи бои поутихли, и до утра жертв и разрушений в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

В Горловке сегодня ночью периодически вспыхивали бои, и не стихали обстрелы. Из Майорска и Дзержинска обстрелам подверглись северо-западные и северные окраины города.

Со стороны Светлодарска был нанесен артудар по Логвиново.

Наиболее сложная ситуация наблюдалась в пригородах Донецка.
Новости ДНР сообщают, что на Марьинском направлении практически по всем линии фронта ВСУ атаковали позиции Республиканской Гвардии ДНР.

В районе донецкого аэропорта ВСУ не прекращают попыток штурма позиций ополчения ДНР. Бойцы "Сомали" дают достойный отпор противнику.

В районе Песок также не спокойно. Силовики здесь ведут обстрелы из всех видов вооружения, в том числе и запрещенных 120-мм минометов.

Силы АТО из Гранитного вчера в светлое время суток обстреляли населенный пункт Слободное. Разрушены дома местных жителей, погибли двое мирных жителей - 71-летняя женщина и ее 41-летний сын, которые не успели добежать до подвала.

В Тельмановском районе в результате обстрелов пострадал детский сад и роддом. Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что жертв чудом только удалось избежать.
последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка, сводки от ополчения Новороссии
последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка, сводки от ополчения Новороссии

На мариупольском направлении за прошедшие сутки обошлось без боестолкновения, только близлежащие к линии фронта поселки периодически находились под обстрелами силовиков.

Новости Донецка сообщают, что жители Киевского, Кировского, Петровского районов традиционно подверглись обстрелам за прошедшие сутки.

Аграрии Новоазовского, Амвросиевского, Старобешевского и Тельмановского районов ДНР приступили к массовому покосу пшеницы.

МВД ЛНР сообщает, что в Луганске из СИЗО сбежали шесть особо опасных преступников, осужденных еще прежней властью. Двое из них были приговорены к пожизненному заключению за резонансное убийство журналиста Сергея Старокожко.
последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка, сводки от ополчения Новороссии

Война на Донбассе продолжается. Особой активизации боевых действий пока нет из-за безоговорочного соблюдения ВСН условий минских договоренностей. Как долго продлится такое "перемирие" неизвестно.


Загрузка...