Новости ДНР и ЛНР сообщают о «временном затишье перед бурей», обстрелы Новороссии не прекращаются

Юго-Восток Украины, Донецкие новости, сводки Новороссии, новости ДНР

Боевые действия на Юго-Востоке Украины продолжаются.Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что на сегодня 9 июля зафиксировано некоторое снижение интенсивности обстрелов прифронтовых территорий ДНР и ЛНР. Парадокс в ВСУ - призывники, через год участия в АТО остаются должны государству.

Донецкие новости сегодня сообщают, что одиночные взрывы фиксировались в районе аэропорта с 16:46 8 июля.
Под обстрелом противника оказалась Путиловка. В Марьинке местные жители сообщают об не долгих автоматных очередях.

С 19:30 в Песках идет боестолкновение.
Горловка с наступлением темноты традиционно находится под обстрелами противника. В городе днем пятые сутки пытаются восстановить водопроводные трубы. 8 июля 2015 года 42 работника компании "Вода Донбасс", кран, 4 грузовика и 4 трактора работали на линии разграничения. Сообщается, что вначале саперы проводятся работы по разминированию территории и убиранию неразорвавшихся снарядов, прилетевших за прошлую ночь, и только после этого специалисты приступают к ремонтным работам.

Разведка ДНР сообщает об обнаружении гаубиц силовиков (калибра более 100-мм) около сел Предтечино (Константиновский район) и Троицкое (Ясиноватский район).

Бойцы АТО, уставшие от войны на Юго-Востоке Украины, переживают - мало того, что им не платят зарплату, не отпускают на дембель, так еще они отдав год жизни защите Родины останутся у нее в долгу. Как известно украинские военные материально ответственные, поэтому государство может потребовать с них возместить стоимость имущества потерянного в бою. Например кровать оценена в 870 грн., а автомат - в 470 грн.

Новости ДНР сообщают, что в Авдеевке местные жители вышли на митинг против частей ВСУ, расквартированных в жилых районах города.
Мирные жители уверены, что именно из-за артобстрелов силовиков по пригородам Донецка, ответным огнем разрушаются их дома и гибнут люди.
Юго-Восток Украины, Донецкие новости, сводки Новороссии, новости ДНР

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в ближайшее время ожидается переломный момент - на Юго-Востоке Украины начнутся полномасштабные боевые действия или установится мир. Хотя обе стороны отмечают, что шансов на перемирие нет.


Загрузка...