В Новороссии боевое затишье, Украина сообщает о ликвидании спецгруппы «Дельфин»

последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка, сводки от ополчения Новороссии

Украина и Новороссия последние новости на сегодня 09.07.2015. [[nodetitle:Донецкие новости сообщают об интенсивных боестолкновениях в пригородах Донецка и Горловке|Сводки от ополчения Новороссии]] сообщают, что боестолкновения идут с переменным успехом, ожесточенные вчерашние вечерние обстрелы сменились после полуночи наступлением "тишины" для жилых кварталов ЛНР и ДНР. Киев продолжает стягивать технику к линии боестолкновения. Мирные жители не понимают, что ждать дальше - ситуацию близкую к критической или возможна надежда на мир. Новости ДНР не утешительны - Киеву мир не выгоден.

Появилась информация, что Украина намерена создать под Одессой военно-морскую базу НАТО. Хоть на законодательном уровне решение о предоставлении территории Украины под такие цели еще не принято, но Киев всеми силами пытается обеспечить иностранное (в первую очередь американское) присутствие на своей территории.
7 июля 2015 года во Львов прибыли начальник штаба сухопутных войск США и командующий сухопутными войсками США в Европе. Чиновники из США и Украины строят планы о расширении обучения ВСУ. Кроме того, Рэй Одиерно (генерал США) сообщил, что американским десантникам также важно поучится "опыту борьбы с сепаратистами и россиянами".

Штаб АТО сообщает, что 8 июля 2015 года около 1:40 в районе Новоазовска неизвестная ДРГ в составе 4-6 человек атаковала месторасположение 1-й спецгруппы "Дельфин". Нападавшие отошли в сторону морской акватории. Сообщается о стрельбе с гранатометов и стрелкового оружия. Группа была переведена на особый режим.

В ночь на сегодня спецгруппа "Дельфина" повторно подверглась атаке 40-50 бойцов противника. На помощь была вызвана 16-я обрсн.

Сообщается, что прибывшая отдельная бригада спецназначения ГРУ оцепив район начала зачистку местности. Пока якобы обнаружены 28 тел бойцов "Дельфина".

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что на сейчас 9 июля в Донецке сохраняется спокойная ситуация.

НМ ЛНР сообщает, что 8 июля в 19:40 силовики из 82-мм минометов и ЗУ подвергли обстрелам урочище Суходол. А 9 июля около 8:40 на перегоне Сентяновка-Шипилово под обстрелы ВСУ из минометов попал локомотив. О разрушениях не сообщается, машинист не пострадал.
За прошедшие сутки ополченцы ЛНР зафиксировали 42 обстрела территории республики, на 11 из них были вынуждены ответить. Беспилотники противника парят на Луганском. В районе Троицкого три танка силовиков вплотную подъехали к позициям ВСН и начали обстрел " в упор".
В общем, за прошедшие сутки 32 ополченцев ЛНР получили ранения, силовики на участке линии фронта в ЛНР потеряли шестерых убитыми и 21 боец ранен.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в полночь Докучаевск подвергся обстрелам тяжелых минометов со стороны Березовского. До полуночи под обстрелы попала Горловка и Пески.

Новости ДНР сообщают, что жители Донецка сегодня ночью вздохнули с облегчением. С вечера наблюдались обстрелы в районе донецкого аэропорта, Путиловки, Песок. После полуночи наступило полное затишье.

Боевики, запрещенного на территории РФ, "Правого Сектора" сообщили о попытке Киева "задавить их патриотическое движение". По их мнению, "репрессивная машина против них набирает обороты", уголовные дела на их членов заведены в Херсонской, Одесской и Днепропетровской областях.
"Правосеки" выдвинули ультиматум Киеву - если репрессии против них не прекратятся, то они готовы перейти к активным решительным действиям.

Украина и Новороссия последние новости. На Донбассе наступило "затишье". Чем оно закончится - миром или большой волной?


Загрузка...