В Новороссию вернулось «кровавое перемирие», продолжают страдать мирные жители

юго-восток Украины, Донецкие новости, сводки новороссии, Новости ДНР

Боевые действия на Юго-Востоке Украины возобновились, после активной разведки с помощью беспилотников, ВСУ продолжили интенсивные обстрелы пригородов Донецка, на Мариупольском направлении и Тельмановского района. [[nodetitle:В Новороссии боевое затишье, Украина сообщает о ликвидании спецгруппы «Дельфин»|Сводки от ополчения Новороссии]] сообщают о применении силовиками и тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Есть раненые среди мирного населения.

Донецкие новости сообщают, что с наступлением темноты возобновились боестолкновения в районе Песок. Силовики обстреляли Куйбышевский район Донецка.

Новости ДНР сообщают, что прилеты в основном пришлись на лесопосадку в районе Площадок 1-2.

Сводки от ополчения Новороссии также сообщают, что вечером было зафиксировано несколько прилетов в стороне аэропорта. На Привокзальном с периодичностью 5-10 минут слышны "тяжелые звуки".

Продолжаются стрелковые бои и в районе Спартака. Силовики используют пулеметы, ЗУ и артиллерию.

Новости ДНР сообщают, что из тяжелых минометов силовики с трех своих позиций (в/ч, Ежи и Березовое) обстреливают Докучаевск. Утром 9 июля в поселке Южный (пригород Докучаевска) осколком был ранен мужчина, 25 жилых домов полностью или частично разрушены.

Под Мариуполем позиции ополченцев ДНР в районе Водяное-Коминтерново подверглись минометным обстрелам силовиков со стороны Сартаны.

В Тельмановском районе в результате дневного обстрела Красного Октября получил ранение один местный житель и сгорели 8 гектаров пшеницы около Николаевки. Это уже второй раз силовики обстреливают сельхозугодья ДНР за последнюю неделю.

В ЛНР подготовлен список людей, которые пропали без вести или были взяты в заложники ВСУ. Сообщается, что большинство из них - гражданские лица. Из 943 людей Киев уже подтвердил местонахождение 30 человек.

Юго-Восток Украины снова под обстрелами, продолжают гибнуть люди. Война на Донбассе продолжается.


Загрузка...