В Новороссии снова возобновились ожесточенные обстрелы и боестолкновения, ВСУ пытаются прорваться к Донецку

последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка, сводки от ополчения Новороссии

Украина и Новороссия последние новости на сегодня 10.07.2015. Ситуация на Донбассе стремительно ухудшается. [[nodetitle:В Новороссию вернулось «кровавое перемирие», продолжают страдать мирные жители|Сводки от ополчения Новороссии]] сообщают, что обстрелы прифронтовых территорий ДНР и ЛНР продолжаются. 9 июля 2015 года обстановка на юге ДНР серьезно обострилась вдоль линии разграничения от Докучаевска до Азовского моря.

За прошедшие сутки противник предпринимал неоднократные попытки прорвать оборону ополченцев ДНР и приблизится к Донецку. Бойцам Республиканской Гвардии удалось отбить ожесточенные атаки силовиков.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что ситуация в Горловке складывается без изменений. Северные и северо-западные районы города ежедневно находятся под обстрелами силовиков. Новости ДНР сообщают, что зафиксированы огромные разрушения инфраструктуры города.

На Донецком направлении за последние сутки силовики предприняли несколько попыток прорвать позиции ополченцев под Марьинкой и районе донецкого аэропорта.
Силовики нанесли артудары по Петровскому, Киевскому и Кировскому районам Донецка, Спартаку, территории ДАП.

Новости ДНР сообщают, что фильтровальная станция в Куйбышевском районе временно приостановила свою работу из-за повреждений, полученных сегодня с 6 до 7:30 утра. Сейчас ведутся восстановительные работы.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что за прошедшие сутки полностью разрушены два жилых дома в Донецке по ул. Рудзутака - №27 и №37. Имеются и другие разрушения - но информация по ним будет предоставлена позже. Одна женщина была контужена.

Прямым попаданием снаряда разрушен дом в пригороде Докучаевска (Ясном).

Под обстрелами находились также Саханка и его окрестности, район Дебальцево.

Село Спартак под обстрелами находилось практически всю ночь с 9 на 10 июля 2015 года.

С микрорайона Октябрьский власти ДНР продолжают эвакуацию населения. Сегодня планируется вывести 37 человек, вчера были вывезены 20 человек. Всего пожелали эвакуироваться 471 мирный житель микрорайона. Сегодня ночью был поврежден газопровод на ул. Энгельса.

В Тельмановском районе ДНР, в Красном Октябре, произошел обрыв линий электропередач.

Утро в Ясиноватой началось с обстрела. Сообщается, что в результате обстрела был перебит центральный водопровод, питающий город.

В ЛНР также было неспокойно - противник со стороны Трехизбенки открыл огонь по Славяносербску, а со стороны Новотошковского по району населенного пункта Донецкое.

Сейчас сводки от ополчения Новороссии сообщают, что серьезные боестолкновения продолжаются за Донецк.

Штаб АТО сообщил, что вчера около 17:00 в селе Малиновое (под Станицей-Луганской) в бою с ДРГ ополчения ЛНР погиб один 30-летний военнослужащий, еще один получил ранения. Также ранен местный житель.
Боестолкновения и обстрелы за прошедшие сутки наблюдались на Бахмутке (около Крымского и 29-го блокпоста) и Новотошковки.

Киев сообщает, что в районе Новоазовска подразделения 16-й отдельной бригады спецназначения ГРУ закончили мероприятия по [[nodetitle:В Новороссии боевое затишье, Украина сообщает о ликвидании спецгруппы «Дельфин»|поиску личного состава спецгруппы "Дельфин"]], обнаружены тела всех погибших (всего 39 человек).

Война на Украине набирает обороты. Ситуация на Донбассе начинает выходить из под контроля.


Загрузка...