Пригороды Донецка снова оказались под шквальным огнем противника, ВСУ пытаются отбить ДАП

юго-восток Украины, Донецкие новости, сводки новороссии, Новости ДНР

Ситуация на Юго-Востоке Украины на сегодня 13.07.2015 года без изменений, только с той разницей, что силовики за последние сутки подвергают массированным обстрелам и штурмам территорию Донецкого аэропорта, а не Широкино, как ранее. [[nodetitle:Украина и Новороссия — взаимные атаки ВСН и ВСУ нарастают, бои переходят в активную фазу |Сводки от ополчения Новороссии]] сообщают, что силовики все чаще стали применять РСЗО. Ежедневно гибнут как бойцы ВСН так и ВСУ.

Новости ДНР сообщают, что с наступлением темноты снова возобновились бои и обстрелы в пригородах Донецка.
Около 20:45 и 21:30 под артобстрелы силовиков попали Площадки Куйбышевского района.

Около 22:45 сводки от ополчения Новороссии сообщают об серьезных боестолкновениях в Спартаке и ДАП с применением танков и артиллерии.

Разведка ДНР сообщает о новых позициях силовиков. Так в 55 км от Донецка в Часов Яр выявлены "Грады", в 25 км от Донецка в Троицом - гаубичные установки, в 50 км от Донецка в селе Улаклы одна установка "Гиацинт".
За прошедшие сутки один ополченец ДНР был убит, трое ранены. Один мирный житель погиб, и в пригороде Горловки (Зайцево) одна женщина ранена.

Донецкая фильтровальная станция прекратила работу из-за повреждений полученных при обстрелах. Сообщается, что перебит силовой кабель питающий станцию. Подача воды в ДНР сокращена на 30%.

Список разрушений в Донецке за 12 июля 2015 года:
юго-восток Украины, Донецкие новости, сводки новороссии, Новости ДНР

Противник проводит разведку с помощью беспилотников. Один был замечен в Мичурино, направляющийся в сторону Солнцево.

Донецкие новости сообщают, что несмотря на то, что в пригородах Горловки идет бой - угрозы для населения пока нет, шумно только на севере и в районе Пантелеймоновки. В районе Гагарина - стрелковый бой.

Разведка ЛНР сообщает, что вчера днем через Лисичанск в Артемовский район проехала колонна силовиков с техникой и большим количеством "Уралов" с боекомплектами. Также отмечается, что в сторону Лисичанска выдвинулась еще одна колонна с танками и другой техникой.

Петр Порошенко заявил о готовности провести в Украине референдум о федерализации страны. Президент Украины сообщил, что пошел на этот шаг только потому, что уверен в том, что граждане Украины однозначно проголосуют против.

Штаб АТО сообщает, что в Авдеевке под обстрелами силовиков травмированы два мирных жителя. Один из пострадавших 1971 г.р. с осколочными ранениями госпитализирован в местную больницу, а второму мужчине 1965 г.р. пришлось ампутировать руку в больнице Димитрова.

Миссия ОБСЕ сообщила об обнаружении в районе Комсомольского (на южном направлении) 41 БТР, 40 военных грузовиков и 6 танков, предположительно ВСН. Кроме этого в районе Безыменного расположена ударная группа ополченцев, состоящая как минимум из 28 БТР, трех танков и 26 тентованных грузовиков.

Война на Донбассе продолжается. Гибнут люди. Боестолкновения с каждым днем ужесточаются.


Загрузка...