В Ираке произошел тройной теракт, в котором убиты 35 человек и более 100 раненых

Ирак, ИГИЛ, теракт, Багдад, смерть

В воскресенье 12 июля 2015 года в столице Ирака произошел самый кровавый за последнее время теракт. Смертники [[nodetitle:«Исламское государство» казнило сотни иракских кадетов|ИГИЛ]] произвели серию взрывов в шиитских мусульманских районах Багдада. 35 человек погибли, более сотни раненых.

Первый взрыв произошел в Северном районе Багдада - Шааб. Погибли 19 человек. Террорист-смертник взорвал автомобиль рядом с переполненным рынком.

Второй взрыв произошел в районе Bunouk (северо-восток Багдада). Тоже взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погибли 9 человек. Полиция, получив информацию о заложенных еще двух бомбах, с тщательностью прочесывала районы.

Более 100 человек получили ранения в результате этих взрывов. Боевики ИГИЛ, запрещенной на территории России организации, сообщили, что намерены регулярно направлять смертников в столицу Ирака.

Не было никакого непосредственного претензии ответственности, но исламское государство боевиками, которые контролируют большую часть Северного Ирака и провинции Анбар к западу от Багдада регулярно посылать смертников в столицу.

Ирак, ИГИЛ, теракт, Багдад, смертьИрак, ИГИЛ, теракт, Багдад, смерть


Загрузка...