В Новороссии с наступлением новой недели ВСУ значительно усилили обстрелы ДНР

последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка, сводки от ополчения Новороссии

Украина и Новороссия последние новости на 13.07.2015 года сообщают, что обстрелы территорий ДНР и ЛНР усиливаются. Бойцы радикального "Правого Сектора" не покинули Донбасс, а "все яростнее" рвутся в бой. [[nodetitle:Пригороды Донецка снова оказались под шквальным огнем противника, ВСУ пытаются отбить ДАП|Сводки от ополчения Новороссии]] сообщают, что продолжают гибнуть люди - как мирные жители, так и бойцы обеих сторон. За прошедшие сутки серьезный урон нанесен жилому фонду республик.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня сообщают, что с начала новой недели противник существенно ужесточил обстрелы территорий Новороссии.

Основной удар по Горловке, по прежнему наносит артиллерия силовиков из Майорска и Дзержинска. Вчера также было зафиксировано боестолкновение на подступах к городу с северной стороны. Ополченцы ДНР не уверены - это была обычная разведка боем или неудавшаяся попытка штурма. В районе Пантелеймоновки также зафиксировано аналогичное боестолкновение.

На южном направлении силовики продолжают обстреливать поселки находящиеся в непосредственной близости от линии фронта.

По информации разведки ДНР, ВСУ стянули к линии соприкосновения "Грады" и "Ураганы". Ожидается массированный артобстрел столицы ДНР.

Новости Донецка сообщают, что ВСН (и в частности подразделение "Сомали") за прошедшие сутки снова отбили атаки силовиков, пытавшихся занять останки донецкого аэропорта. Силы АТО не один раз наносили артудары по этой территории и прилегающим жилым застройкам Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Из-за перебитого силового кабеля, оказалась обесточена фильтровальная станция и город на треть остался без воды.

В районе Песок за прошедшие сутки зафиксированы боестолкновения с применением крупнокалиберных пулеметов. Вчера ВСУ нанесли артудары по "площадкам", расположенным за линией фронта.

На Марьинском направлении, сообщают сводки от ополчения Новороссия также не было "тишины". Силовики нанесли артудары по позициям ополчения в этом районе, а также примыкающим жилым застройкам Кировского и Петровского районов Донецка.

Новости ДНР сообщают, что сильно пострадал Спартак, немного досталось Ясиноватскому району (Ясиновке) и традиционно Путиловке. На станции "Донецк-Северный" сгорели 16 пассажирских вагонов.

В ЛНР под серьезными обстрелами силовиков из 120-мм минометов со стороны Попасной оказался Первомайск.

Новости Донецка сообщают, что в городе работает украинская ДРГ и просят жителей быть повнимательней. Так в районе ленинского сквера (рядом с ЗАГСом) обезврежена мина направленного действия МОН-90.

Война на Донбассе не прекращается, все реже звучат слова о соблюдении "перемирия". Руководство ДНР и ЛНР сообщает, что ничего поделать с обстрелами силовиков не может. Дипломатические пути решения вопросов - не действуют. Учитывая скопление в приграничных районах тяжелого вооружения ВСУ ополченцы ожидают в ближайшее время массивные обстрелы своих территорий.


Загрузка...