На Украине разворошили «змеиное гдездо» в Верховной Раде, Аваков и Яценюк спасают «свои шкуры»

Новости Украины, последние новости, Верховная Рада , Правый Сектор

На Украине внутренняя война политиков напоминает распотрошенное змеиное гнездо. Новости Украины сегодня сообщают, что в Верховной Раде народные депутаты снова выясняют отношения на кулаках. Ситуация на Украине начинает выходить из под контроля США. Арсен Яценюк открыто поддержал "Правый Сектор" и уехал на ковер в Вашингтон, министр МВД Аваков сообщил, что уважает Дмитрия Яроша и предложил "объединиться". Первые лица Украины не скрываясь пытаются противостоять укреплению диктатуры Петра Порошенко.

Украина сегодня. В сети появилось фотография премьер-министра Украины сделанная в Вашингтоне 13 июля после встречи с Обамой и вице-президентом США Джозефом Байденом. Примечательно, что президент США по собственной инициативе встретился с премьер-министром Украины, встреча была не запланированной. Арсен Яценюк выглядел подавленным и даже закурил. Рядом с ним сидит Андрей Коболев (глава НАК Нафтогаз). Напомним, премьер-министр Украины и ряд министров прибыли в США для участия в американо-украинской инвестиционной конференции, в ходе которой уже подписан контракт на поставку ядерного топлива.
Новости Украины, последние новости, Верховная Рада , Правый Сектор

Арсений Яценюк в США открыто сообщил, что стрельба в Мукачево произошла не из-за действий "Правосеков", а из-за коррупции и контрабанды, в которой замешаны народные депутаты Украины. Яценюк сообщил, что именно сотрудники правоохранительных органов должны понести наказания.

12 июля 2015 года радикалы "Правого Сектора" фактически "плюнули" на одних их своих "кормильцев" - страны Евросоюза. Около здания Львовской обладминистрации два флага ЕС были сняты и заменены на флаги "Правого Сектора".
Новости Украины, последние новости, Верховная Рада , Правый Сектор
Новости Украины, последние новости, Верховная Рада , Правый Сектор
Новости Украины, последние новости, Верховная Рада , Правый Сектор

Реакция последовала незамедлительно. Уважаемое издание Times в статье назвала "Правосеков" - фашистскими боевиками. Авторы фактически подтвердили правильность признания России "Правого Сектора" террористической организацией и охарактеризовали ее как "спорную националистическую группу", пропагандирующую неонацистские взгляды.

Украина последние новости. Антон Геращенко (советник министра МВД) сообщил, что в последние несколько дней хакеры размещали записи в аккаунтах РНБО, Министра МВД и Администрации Президента. В этом были обвинены "Правый Сектор" и традиционно Россия.

Так Арсен Аваков утверждает, что не писал сообщение о том, что МВД готовит пакет документов о снятии депутатской неприкосновенности с Дмитрия Яроша. Как и запись в твиттере Администрации Президента Украины о самовольном оставлении зоны АТО "Правосеками" тоже фейк.

Реально на сегодня у "Правого Сектора" имеются два вида батальонов - ударные и запасные. Общая численность бойцов - около 2-3 тысяч человек, из них 700-1000 людей постоянно воюют в зоне АТО. Запасные батальоны сформированы по месту жительства и к ним приписываются лица находящиеся на лечении, на ротации, в отпуске или новобранцы. Этих батальонов 14, они покрывают 70% украинской территории (№1 - Закарпатье, №2 - Львовщина, №3 - Волынская область, №4 - Ивано-Франковщина, №6 - Тернопольская область, №7 - Хмельницкая область, №10 - Ровенская область, №11 - Киевская область, №12 - Херсонская область, №13 - город Киев, №14 - Днепропетровская область, №15 - Харьковская область, №16 - Черновицкая область, №17 - Полтавская область). Еще в четырех украинских регионах (Черниговской, Кировоградской, Николаевской, Житомирской областях) в настоящее время работают инициативные группы.
Лидер радикального "Правого Сектора" Андрей Стемпицкий отметил, что все остальные формирования которые пользуются их именем - незаконны.

В зоне проведения АТО постоянно находятся два отдельных батальона "Правого Сектора" - №5 под командованием Владислава "Черного" и №8 - Андрея Гергерта (Червня). Есть еще две тактические группы воюющие между Донецком и Мариуполем. Именно один из этих позиций все-таки оставил зону АТО и выдвинулся на Киев.

Министр МВД Арсен Аваков сообщил, что он очень хорошо относится в Дмитрию Ярошу, даже при том, что он выступает за его отставку.
Аваков предложил "Правому Сектору" мировую - его членам присоединиться к МВД и его добровольческим батальонам и вместе "поменять страну".

Также необходимо напомнить о "дружбе" Дмитрия Яроша с Валентином Наливайченко (экс-главой СБУ) и принятии решения о "совместной борьбе" с контрабандой.
Нынешний глава СБУ Василий Грицак поддержал "Правый сектор" и заявил, что [[nodetitle:Нардепы-контрабандисты Балога и Ланьо рассказали свою версию о кровавых событиях в Мукачево|бандитские разборки в Мукачево]] дискредитируют настоящий патриотов Украины, что в реальных условиях - недопустимо.
Во время санкционированных обысков в помещениях депутата Ланьо (участника кровавой бойни в Мукачево), как сообщает СБУ, были обнаружены и изъяты ручные гранаты, огнестрельное гладкоствольное и нарезное оружие, боевые патроны, устройства ночного видения, дальномер, холодное и травматическое оружие.

Таким образом, Арсений Яценюк прекрасно понимает, что после того как Порошенко "расправиться" с "Правым Сектором", настанет очередь Авакова (с его добровольческими батальонами), а потом очередь дойдет и до него.
Сейчас первые лица Украины пытаются противостоять дальнейшему усилению власти президента Украины. Поэтому Арсен Аваков и предлагает "заключить союз" Дмитрию Ярошу.

Вероятнее всего в США еще не принято окончательное решение по "Правосекам". Вероятнее всего будет принято "половинчатое решение" - террористическую организацию оставят, но показательно накажут. Напомним, Дмитрию Ярошу предложили должность губернатора Закарпатья с полномочиями Саакашвили, т.е. он сам вправе полностью поменять все руководство области.

Сейчас уже ведутся разговоры о том, что в стрельбе в Мукачево принимали участие бандформирование, незаконно используемое символику "Правого Сектора". Задержанным четверым боевикам уже предъявили обвинение в терроризме.

Страсти накаляются. В ближайшее время ожидаются серьезные события связанные с первыми лицами Украины, возможно даже чья-то смерть.


Загрузка...