Украина переходит в наступление: за сутки зафиксировано 91 нарушение «тишины»

последние новости, Новости Новороссии, Новости ДНР, новости донецка, сводки от ополчения Новороссии

Украина и Новороссия последние новости 15.07.2015. Ситуация на юго-востоке Украины сложилась крайне напряженная. Воспользовавшись [[nodetitle:В Донецке начались массовые аресты руководителей силовых структур ДНР|упразднением МО ДНР]] и существенными кадровыми перестановками в силовых структурах, силовики перешли в наступление на нескольких участках фронта одновременно. [[nodetitle:Донецкие новости сообщают об упразднении МО ДНР, замене всего руководства Корпуса и ожесточенных обстрелах пригородов Донецка |Сводки от ополчения Новороссии]] сообщают, что за прошедшие сутки было зафиксировано целых 5 атак только на Горловку. Противник существенно увеличил интенсивность обстрелов, применялась тяжелая техника, запрещенная Минскими договоренностями. На территории ДНР зафиксированы 86 случаев нарушения перемирия и 5 случаев в ЛНР. Имеются разрушения в жилом фонде и травмированные мирные жители.

Новости Новороссии сообщают, что взаимные перестрелки под Марьинкой и Авдеевкой уже идут круглосуточно. Силовики усилили обстрелы в районе Константиновка - Ясиноватая.

На Мариупольском направлении наблюдается "затишье", за последние сутки произошли только две кратковременные перестрелки в Широкино.

На Луганском направлении за сутки было зафиксировано 5 нарушений режима "тишины" (Пришиб, Станица Луганская, поселок Донецкий, урочища Суходол). В районе Веселой Горы погиб ополченец ЛНР.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что практически на всех направлениях в ДНР за прошедшие сутки было "горячо".
По Горловке работала артиллерия противника с направлений Майорска, Дзержинска и Новогородского. Ранения получили двое местных жителей поселка Мичурино, 60-летняя женщина находится в реанимации. Разрушены два дома в Горловке - по ул. Верхняя-13 в районе шахты 6/7 и в районе Комсомольца по ул. Калужской.
На Бессарабке и в Мичурино из-за обстрелов обесточены 63 трансформаторные подстанции. Коммунальным службам при благоприятном исходе необходимо не менее суток на восстановление обрывав проводов.

Боестолкновения наблюдались на линии разграничения соединяющей Горловку и Ясиноватую. Под обстрелами оказались населенные пункты Скотоватая, Пантейлемоновка и Красный Партизан. Несколько артударов были нанесены по самой Ясиноватой. Под шквальным огнем противника оказался и Спартак.

Новости Донецка сообщают, что более суток не утихает канонада под Авдеевкой. Силовики предпринимают попытки захвата Донецкого аэропорта. Параллельно обстреливая Куйбышевский и Киевский районы столицы ДНР.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что Пески по-прежнему остаются одной из самой напряженной горячей точкой Донбасса. Здесь постоянно фиксируются боестолкновения и минометные дуэли.

На Марьинском направлении противник также пытается выбить ополченцев ДНР с занимаемых позиций. Периодически обстреливая Петровский и Киевский районы Донецка.

В Донецке вчера 14.07.2015 были совершены два покушения - после обеда на депутата Сивоконенко, а утром - на секретаря лидера ДНР Елену Филлипову.

Штаб АТО сообщает, что "неустановленная" ДРГ из гранатометов и стрелкового оружия обстреляла под Горловкой подразделение 346-й отдельной бригады спецназначения ЮВО. Якобы трое российский военнослужащих погибли, 9 - ранены.
Под Счастьем, ВСУ артиллерийским огнем высокой плотности обстреляли позиции подразделения 108-го горного-десантно-штурмового полка (Майкоп). 8 человек погибли, 17 ранены. Киев также сообщает, что под Счастьем якобы погиб один боец ОДОН ВВ МВД РФ и 5 - ранены.

Вчера 14.07 в районе Болотенного на растяжке подорвались и погибли пятеро силовиков. Еще двое военнослужащих в результате минометного обстрела были ранены в районе Трехизбенки.

Также новости Украины сообщают, что после вчерашнего обстрела психоневрологического интерната в поселке Старомихайловка (ДНР) сбежали 15 буйных пациентов. Сейчас ведется их розыск.

Украина и Новороссия - боевое противостояние продолжается. Несмотря на судорожные попытки найти консенсус, война на Донбассе набирает обороты.


Загрузка...