Донецк подвергся массированным обстрелам, градус напряженности заметно увеличился

юго-восток Украины, Донецкие новости, сводки новороссии, Новости ДНР

[[nodetitle:Украинские войска у границ Новороссии проводят передислокацию, под круглосуточными обстрелами находятся Горловка и Донецк|Ситуация на Юго-Востоке Украины]] стремительно накаляется. Складывается такое ощущение, что кто-то приоткрыл "краник войны". Сводки от ополчения Новороссии сообщают об ожесточенных обстрелах и непрекращающихся попытках прорыва линии обороны ВСН в пригородах Донецка. [[nodetitle:Последние новости о ситуации в Донецке|Новости ДНР]] сообщают об ранениях мирных жителей и об сознательном уничтожении жилого фонда республики.

Разведка ополчения ДНР зафиксировала значительное увеличение фактов перемещения военной техники и живой силы бойцов АТО в следующих районах: Красногоровка - 4 ед. САУ, Пантелеймоновка - 3 ед. САУ, Новгородское - 4 ед. САУ, Новоселовка Первая – 15 ед. САУ, Приморское - 36 ед. САУ», сообщил Эдуард Басурин.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что противник ужесточил обстрелы пригородов Донецка, и с разных направлений одновременно предпринимает попытки выбить ополченцев ДНР с занимаемых позиций. Около 21:26 артиллерия ВСН была вынуждена подавить три минометные батареи силовиков. По ним были выпущены 12 снарядов с гаубицы 122-го калибра.

Новости Донецка сообщают, что около 17:45 ВСУ обстреляли территорию школы №58 в столице ДНР. Ранения получила местная жительница.

Под непрекращающимися интенсивными обстрелами из тяжелой артиллерии силовиков сейчас находятся Киевский район Донецка, Путиловка, Петровка, Спартак, Ясиноватский блокпост, ДАП, пост ГАИ и традиционно Горловка.

Боестолкновения фиксировались в Песках, в том числе в районе поста ГАИ, ДАП, Старомихайловке, Спартаке.
Более подробнее о боях и обстрелах в пригородах Донецка [[nodetitle:Последние новости о ситуации в Донецке|читайте тут]].

На Майорском блокпосту более 3 часов продолжался бой.

Новости ДНР сообщают, что в Горловке пока относительно спокойно, но силовики ведут усиленную разведку местности с помощью беспилотников.

Донецкие новости сообщают о серьезной ситуации на Юго-Востоке Украины. Киев в открытую издевается над ДНР и ЛНР пытаясь "манипулировать" четко прописанными в Минских договоренностях условиями перемирия. В Новороссии отдают себе отчет, что негласно США подталкивает Украину к принятию нужных им решений.
Ситуация на Донбассе балансирует на лезвии ножа. Киев заверяет, что в ближайшие дни ополчение Новороссии первым перейдет в масштабное наступление, развязав таким образом новый этап кровавой войны.


Загрузка...