Украина наконец-то сообщила о своих истинных намерениях по отношению к ДНР и ЛНР

Последние новости, Новости Новороссии, новости ДНР, новости Донецка

Украина и Новороссия последние новости на сегодня 19 июля 2015 года. Украинские военные, нарушившие перемирие нанесли серьезный урон инфраструктуре ДНР. Имеются убитые и раненые мирные жители. [[nodetitle:Жуткие обстрелы Донецка и Горловки не прекращаются, силовики сообщили, что к этому не причастны |Сводки от ополчения Новороссии]] сообщают об мощных артобстрелах и разрушениях в пригородах и центре Донецка, Горловки, Спартака, Макеевки, района памятника Князю Игорю (ЛНР).

Бои на Украине возобновились. Местные жители ДНР недоумевают, неужели силовикам это все снова сойдет с рук? Ополченцы ДНР сообщают, что в артиллерии промах может быть на 100 ну 200 метров, а никак не на несколько километров.
Так что объяснения Киева, что уничтожались военные объекты - не пройдет. Не было в кардиологии казармы, или во дворе больницы самоходок...так же как и в "Амсторе" танков ВСН или "Буков".

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что события прошедших суток смело можно назвать спланированной террористической атакой Киева, осуществление которой было возможно только по указанию высшего руководства силовиков.
Так как чтобы "достать" до центра города было необходимо развернуть запрещенную Минскими договоренностями технику в запрещенной зоне и целенаправленно обстрелять столицу ДНР.

Эти события произошли после заявления руководства ДНР и ЛНР об одностороннем отведении на 3 км техники калибром менее 100 мм от линии соприкосновения по всей линии фронта за исключением проблемных зон.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в результате обстрелов 18 июля только в Донецке погиб, как минимум, один мирный житель (рядом с домом №69а по ул. Щорса) и трое получили ранения. Зафиксированы 19 попаданий в жилые дома (Киевский, Куйбышевский, Ворошиловский районы) и социальные объекты. Более подробнее - [[nodetitle:Жуткие обстрелы Донецка и Горловки не прекращаются, силовики сообщили, что к этому не причастны|читайте здесь]].

Под обстрелом противника оказалась шахта им. Засядько и завод "Точмаш". Обесточенным оказался Северный водопроводный узел. В итоге оказались без воды жители части Киевского района Донецка (от Ветки до Партизанского проспекта). Часть Куйбышевского района обесточена.

В центре Спартака зафиксировано прямое попадание снаряда в дом на ул. Советская 7, здание выгорело полностью, восстановлению не подлежит. В самом поселке, граничившим с Киевским районом Донецка и находящимся рядом с аэропортом, инфраструктура уже полностью уничтожена и на сегодняшний момент восстановлена быть не может.

В Макеевке, при поподании мины в поселок Свердлова по ул. Ширшова 35 был поврежден жилой дом и газовая труба. Мужчина госпитализирован с ранением ноги.

Кроме того, попадания снарядов зафиксированы в Ворошиловском районе в окрестностях 3-го городского ставка (мост между вторым и третьим ставком). Но официально неподтвержденной информации в машине тут заживо сгорел мужчина.

НМ ЛНР сообщила об одном нарушении перемирия за прошедшие сутки. Силовики 18.07 около 22:20 окрыли огонь из БМП-1 и БМП-2 со стороны Станицы Луганской по блокпосту ополчения ЛНР, расположенного в районе памятника Князю Игорю.

Штаб АТО сообщает, что в Горловку вернулся Безлер - легендарный "Бес". Якобы приехал он еще в понедельник 13 июля из Крыма, где обучал новобранцев. Официально в ДНР данную информацию не прокомментировали.

Также называется новая возможная дата полномасштабного наступления - это 1 августа 2015 года.

Наконец-то в Киеве прокомментировали свои действия и позицию по вопросу Минских договоренностей.

Действия совершенные полгода назад в Минске уже совершены. Да, по минским соглашениям-2 возникает больше вопросов, чем ответов. Да, их подписали без экспертных обсуждений и принятия во внимание общественного мнения. Исходя их сложившихся обстоятельств и реалий их все-таки нужно выполнять, чтобы не потерять поддержку Запада, которая действительно очень важна для Украины.

Поэтому сейчас, правительство страны всеми способами демонстрирует выполнение этих обязательств. Украина не прошла "точку невозврата" и не "легализовала" "ДНР и ЛНР". И так будет дальше. Задача Киева на сегодня "убедить высшую исполнительную власть не перейти эту самую "точку невозврата". Убедить в том, что после сделанного шага мы должны остановиться и требовать ответного шага по выполнению Минских договоренностей с другой стороны - причем такого шага, который стал бы этой самой "точкой невозврата" для Путина и "ЛДНР". И убедить мир в том, что только так можно решить мирным путем проблему Донбасса - пусть Запад давит на Кремль".

Украина и Новороссия - кровопролитное противостояние продолжается. Жизнь мирного населения - это "пшик", против амбициозных планов олигархов.


Загрузка...