Донецкие новости сообщают об ожесточенных столкновениях под Марьинкой, в районе ДПА и на Бахмутке

юго-восток Украины, Донецкие новости, сводки новороссии, Новости ДНР

Ситуация на Юго-Востоке Украины сохраняется тяжелой, без особых изменений. Киев продолжает штурм Горловки, района ДАП, Марьинки и пригородов Донецка, которые сопровождаются мощной поддержкой артиллерии. [[nodetitle:Украина наконец-то сообщила о своих истинных намерениях по отношению к ДНР и ЛНР|Cводки от ополчения Новороссии]] сообщают, что ситуация в пригородах и самом Донецке остается напряженной. Между ополчением ДНР и ВСУ идут ожесточенные бои, самый сильный разгорелся в окрестностях ДАП. Практически целый день 19 июля стреляли в районе ГАИ, Широкой Балки, ул. Тельмана и Октябрьской.

С 14:40 с применением танков шел бой за Марьинку.

В 15:10 зафиксированы стрелковые бои с применением артиллерии на участке фронта Новгородского-Широкой Балки.

Обстрел многострадальной Горловки ВСУ начали в 15:00. Вначале боекомплекты начали падать за терриконом на Глубокой, но постепенно силовики обстреливали город все ближе и ближе.

15:10 - мины и снаряды падали уже между ШБ и дачами.

В 15:27 со стороны Новгородска (район пруда - "Россия") Горловку обстреливали одновременно несколько танков, пока только снаряды приземлялись в поля за Строителем.

Из большого калибра силовики около 15:32 начали массированный обстрел района Строитель и окраины 245.

Но на юго-западе города около 15:39 начался огромный пожар. Стена огня увеличивалась на глазах. Загорелись сразу несколько домов мирных жителей.

Силовики продолжают сравнивать Горловку с землей. Теперь горловку одновременно обстреливают с запада, севера и северо-запада. К обстрелам подключились огневые точки противника в районе Майорска и Светлодарска, которые из танков отработали район Зайцево и Гольмы. Также северные окраины города обстреливаются со стороны Курдюмовки и Кодемы.
Зафиксированы "прилеты" на Гагарина, Шумы, Никитовку, 5 квартал, район шахты 6/7.

Новости Новороссии сообщают, что обстановка в ЛНР также стремительно ухудшается.
На Бахмутке завязался интенсивный бой, применяются практически все виды вооружения. Имеются мощные разрушения на дачах. Мощные разрывы слышно.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в Марьинке вечером еще раз силовики пытались прорвать линии обороны ополченцев ДНР. ВСУ применяли танки. Обстрел поселка продолжался на протяжении 7 часов. Трое мирных жителей в районе ул. Москалевского получили ранения (мужчины 1952 и 1964 г.р и женщина 1962 г.р.). Народный депутат Украины Евгений Дейдей (куратор батальона "Киев-1") заверил, что в этом была крайняя необходимость - ополченцы ДНР стянули якобы в этот район огромное количество техники.

Разведка ДНР сообщает, что противник разместил тяжелую запрещенную технику в Волновахском и Марьинском районах.

Новости ДНР сообщают, что Александр Захарченко отдал четкий приказ всем ополченцам республики - "за все нарушения перемирия силовики должны четко наказываться".

Михаилу Толстых, известному как "Гиви" 19 июля 2015 года исполнилось 35 лет.

Ситуация на Юго-Востоке Украины складывается таким образом, что обе стороны вооруженного конфликта выставляют себя "в лучшем свете" - так ВСУ заявляют, что ополченцы ДНР сами обстреливают Горловку, Макеевку и Донецк, а ВСН утверждают, что они "белые и пушистые".

На самом деле, после 10 июля 2015 года значительно усилились взаимные артобстрелы. Так 12 июля под обстрелами ополчения погиб полковник Цисарук (начальник разведки ВСУ из управления оперативного командования "Запад"). Это сильно разозлило силовиков, и возможно они решили взять реванш.

В Донецке завершился очередной этап внутренней очистки от "неверных" (прошла чистка армии и аресты нескольких чиновников). Немного ранее, во время чистки МГБ и ДНР были нейтрализованы 8 или 9 штатных сотрудников СБУ, которые получали зарплату и на Украине.

Новости ДНР сообщают, что по договоренностям между олигархами в республике заработала "по серым схемам" металлургия. Таким образом у людей появилась работа и спало некоторое напряжение. Производство товаров для внутренних нужд планируется запускать уже на российском сырье и избыток поставлять в Россию. На первом этапе речь идет о 20-30 предприятиях.

Новости Украины сообщают, что СБУ предотвратила подрыв многоквартирного дома в Счастье. Неизвестные лица установили в подвале дома бомбу, сделанную из двух противотанковых мин ТМ-62М, детонаторов и тротиловой шашки. Вес взрывчатого вещества - 14 кг.

Донецкие новости сегодня 20 июля неутешительны. На Донбассе снова гибнут люди и разрушаются дома. Война продолжается.


Загрузка...