Горловка более 7 часов находится под интенсивными обстрелами силовиков

Последние новости, Новости Новороссии, новости ДНР, новости Донецка

Украина и Новороссия последние новости на сегодня 21 июля 2015 года. Горловка более 8 часов находится под обстрелами силовиков. Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что за последние сутки интенсивность боестолкновений немного спала, но пригороды и приграничные районы Донецка по прежнему остаются "горячими точками".

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что ВСУ около 3 часов ночи начали обстрел многострадальной Горловки со стороны Дзержинска, Дылеевки, Светлодарска, Лозового который по состоянию на 11:00 все еще не прекратился. В городе из-за поврежденных линий электропитания отсутствует электричество.
Сейчас слышны взрывы в районе шахты 6-7, поселка Зайцево и Никитовского района.

Разведка ДНР зафиксировала конспиративное перемещение со стороны Мариуполя в направлении Донецка 4 пушек песочного камуфляжа. Также в микрорайоне Восточный выявлены по одному БТРу и БРДМ, в Талаковке - КШМ.

В результате ночного обстрела Старомихайловки со стороны Красногоровки разрушены 4 частных дома в западной части поселка.

НМ ЛНР сообщает, что за прошедшие сутки силовики дважды нарушили режим перемирия (Хрящевка, Христовое). Убит один мирный житель.

Ополченец "Сыч" сообщает, что в районе Станицы Луганской за прошедшие сутки силовики обстреляли 36 раз. В ответ ополченцы ЛНР открывали огонь только 10 раз.
Потери сторон на этом участке у ВСУ - трое погибших, 18 - раненых, 2 БТР и БМД - уничтожены; 1 БТР, БМП, 2 БРДМ - повреждены; у ВСН - 13 раненых, 2 танка повреждены.

Около 7 утра интенсивные боевые действия зафиксированы в районе Попасной-Золотого.

Новости ДНР сообщают, что 21 июля утром в Куйбышевском районе Донецка ранение получил ребенок. Прямым попадание снаряда полностью разрушен дом по ул. Куйбышева 169. Танковый подкалиберный бронебойный снаряд пролетел через стены трех квартир, но к счастью, не разорвался.
Утро в Донецке началось в 5:45 с обстрела Путиловки с направления Авдеевки. Сильно бахало на Западе и Северо-Западе столицы ДНР. Предполагается, что падали 152-мм снаряды. Сообщается, что горячо было в районах Точмаша/горисполкома, Путиловки, Енакиево, Горловки, Вишневского.

За прошедшие сутки бои с применением танковых орудий зафиксированы между Админпоселком и ул. Абакумова/Скочинского под Донецком. В Песках активно применялись минометы, пулеметы и АГС. Боестолкновения зафиксированы в районе Опытного, Спартака, ДАП и Старомихайловки.

Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы ДНР сегодня произведут отвод техники еще на трех направлениях.

Игорь Плотницкий заявляет, что после окончательного отвода вооружения калибра менее 100 мм на 3 км от линии соприкосновения Киев больше не сможет обвинять ополченцев в обстреле позиций ВСУ. По мнению политика, мнение людей о том, что отвод техники свидетельствует о "слабости позиций" ошибочно. Наоборот, Новороссия уверена в своих силах, поэтому не боится наступления силовиков, а просто показывает кто занимается провокациями на фронтах ДНР и ЛНР.


Загрузка...