Сегодня исполнился год, как Горловка находится под обстрелами силовиков

юго-восток Украины, Донецкие новости, сводки новороссии, Новости ДНР

[[nodetitle:Горловка более 7 часов находится под интенсивными обстрелами силовиков|Ситуация на Юго-Востоке Украины]] остается крайне сложной. Интенсивность обстрелов территории ДНР и ЛНР только увеличивается. Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что с наступлением темноты под обстрелами силовиков снова оказались Горловка, Донецк, Спартак.

Ровно года назад - 21 июля 2014 года во время утреннего боя ВСУ заняли Майорский блокпост и вспыхнули боестолкновения в окрестностях Горловки. Именно с этого момента в Горловку пришла война.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что за Широкой Балкой и в районе шахты Глубокой сегодня ночью были зафиксированы боестолкновения с применением стрелкового вооружения и поддержкой артиллерии.

Новости ДНР. Со стороны Авдеевки неоднократно силовики обстреляли Путиловку, район Спартака, район Точмаша.

Локальные бестолкновения и обстрелы наблюдались также в районе Старомихайловки, Абакумова, на Трудовских, Солнечном, районе аэропорта, районе пр. Мира/Шекспира.

ВСУ обстреляли Марьинку.

В отчете миссии ОБСЕ сказано, что 18 июля Донецк был обстрелян ВСУ со стороны Песок и Первомайского.
юго-восток Украины, Донецкие новости, сводки новороссии, Новости ДНР

В Минске 21 июля 2015 года была достигнута договоренность по отводу определенных видов вооружений (в том числе и танков) калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Сегодня ожидается верификация договора.

Киев сообщил, что в ближайшее время оборона Мариуполя и Донбасса будет усилена тремя батальонами и одним дивизионом хорошо обученных и экипированных морпехов.

Киев продолжает готовиться к войне. "Формальностями" мирных переговоров Киев может "пренебречь" в любой момент.


Загрузка...