Донецкие новости последние сегодня 24 05 2015: бои за Донбасс сегодня, Донецк, Горловка, Широкино, убийство Мозгового, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 24 05 15 - убит Алексей Мозговой

Донецкие новости последние сегодня 24 05 2015: бои за Донбасс сегодня, обстрелы Донецка, Горловки, Авдеевки, Широкино, видео с места убийства Алексея Мозгового, видео и сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 24 05 15 информируют, что Куйбышевский и Киевский районы Донецка находятся под постоянным огнем ВСУ, который ведется со стороны Авдеевки и Водяного - есть жертвы среди мирного населения и значительные разрушения в жилом секторе. Украинские силовики также не прекращают обстрел Песок, периодически осуществляя разведку боем - ополченцы здесь стойко держат оборону и не дают противнику прорваться. Хотя ВСУ так и не смогли прорваться к Донецкому аэропорту, прилегающую к нему территорию они продолжают поливать минометным и артиллерийским огнем.

Сводки от ополчения Новороссии 24 мая сообщают: Горловка уже несколько суток находится под мощными обстрелами со стороны ВСУ, по городу бьет украинская артиллерия, танки и минометы. С направлений - Дзержинск, Кодем, Светлодарск силовики ведут обстрелы Горловки с более тяжелого вооружения. Больше всего достается северным и западным окраинам города. Вечером стали поступать сообщения об интенсивном обстреле Авдеевки, ВСУ с трех сторон из артиллерии бьют по кокосо-химическому заводу. Зафиксировано около 60 попаданий - на заводе начался сильный пожар, черный столб дыма, поднимающийся с его территории, виден издалека.

Боевая обстановка в ЛНР 24 05 2015: накануне ВСУ 39 раз обстреляли позиции ополчения на луганском направлении. Традиционно при обстрелах использовались: танки (12 раз), ББМ (3), минометы (21), гранатометы, ПТУР и ПТРК (13), ЗУ (5), гаубицы (5). Огонь велся по всей линии соприкосновения, включая Трехизбенку, Веселую гору, Золотое. В районе Камброд (Луганск) местные жители заметили подозрительных "ополченцев", которые расспрашивали о расположении ВСН и топографии местности. На место прибыли сотрудники Народной Милиции, диверсанты открыли по ним огонь, в результате одного члена ДРГ удалось задержать. При нем милиционеры обнаружили - камуфляж западного образца, балаклаву и список телефонных номеров.

Кроме этой ДРГ, ополченцы не дали перейти линию луганского фронта еще трем диверсионным группам, в небе замечены 15 украинских беспилотников - сбить не удалось. Здесь же шесть раз происходили боестолкновения между ВСУ и ВСН, применялось стрелковое оружие, танки и ББМ. Потери ВСУ за минувшие сутки: семь убитых, 18 раненых, по два танка и БТР повреждены, один танк и БМП уничтожены. У ВСН: шесть убитых, 17 раненых, один БТР поврежден, один БРДМ уничтожен.

В районе Широкино обстрелы и бои не прекращаются ни на час, используется тяжелая артиллерия, есть потери с обеих сторон. Обзор карты боевых действий в Новороссии 23 05 15:

Донецкие новости последние сегодня 24 05 2015 информируют, что накануне по дороге из Алачевска в Луганск, возле поселка Михайловка из пулеметов был обстрелян автомобиль Алексея Мозгового - командира бригады "Призрак". В результате чего на месте погиб сам Мозговой, его пресс-секретарь и двое охранников, ранения получили еще три человека. ЧП произошло в том же самом месте, где на Мозгового уже покушались ранее, в марте прошлого года.

Видео с места убийства Алексея Мозгового:

Сводки от ополчения Новороссии 24 мая сообщают, что накануне примерно в 17 часов 40 минут на участке дороги между блокпостами "Горловка" (подконтрольный ВСН) и блокпостом "Майорск" (подконтрольный ВСУ) был обстрелян автомобиль совместного Центра по контролю и координации (СЦКК), в котором находились руководитель российского представительства в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов и два офицера Вооруженных Сил РФ из его состава. К счастью обошлось без жертв, но у автомобиля оказался пробитым радиатор, колесо и поврежден кузов и самостоятельно двигаться дальше он не смог.

Донецкие новости последние сегодня информируют, что разведка ДНР зафиксировала размещение 32 украинских САУ, орудий и РСЗО «Град» в районах Гродовки, Курахово, Талаковки, Новокалинино, Дылеевки, Романовки, Гнутово и Николаевки. РСЗО БМ-21 "Град" ВСУ также подтянули в район Константиновки. По словам Эдуарда Басурина киевские власти для наступления на Донбасс уже подготовили 45 тысяч человек, 380 танков и 980 орудий.

В свою очередь армия ДНР продолжает проводить учения:


Загрузка...