Донецкие новости последние сегодня 25 05 2015: бои за Донбасс сегодня, Донецк, Горловка, Широкино, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня, бои за Донбасс

Донецкие новости последние сегодня 25 05 2015: бои за Донбасс сегодня, обстрелы и боестолкновения в Донецке, Горловке, Широкино, Луганске видео и сводки от ополчения Новороссии 25 мая 2015 год.

Донецкие новости последние сегодня 25 05 2015 информируют, что в воскресенье в самом Донецке обстановка оставалась достаточно спокойной, но в половине седьмого вечера в Киевском районе города прогремел мощный взрыв, от которого вылетели стекла в нескольких жилых домах. По предварительным данным взрыв произошел на складе боеприпасов, столб дыма поднялся в небо в районе стадиона "Шахтер", также поступали сообщения о громком хлопке в стороне Донецкого металлургического завода - информация уточняется.

Сводки от ополчения Новороссии 25 сообщают, что с наступлением темноты вновь под огнем ВСУ оказались Киевский, Куйбышевский районы Донецка, Путиловка, окрестности "Метро", работу артиллерии слышат жители Петровки. Около девяти часов вечера сильнейший бой произошел районе Спартак - Опытное, после полуночи минометные перестрелки шли в районе Донецкого аэропорта и Песок. На Донецком направлении активизировались украинские беспилотники. Мощные бои зафиксированы в районе Скотоватой, из Дзержинска запад Горловки ВСУ накрывают огнем.

Канонаду слышат жители Константиновки и Авдеевки, поступают сообщения, что в районе Станицы Луганской и ее окрестностях идет ближний бой. Около полуночи перестрелки продолжались в районе Счастья. Традиционно в течение суток под обстрел ВСУ попали населенные пункты Еленовка, Таврическое,Спартак, Жабичево, Калиновка, Санжаровка, Нижнее Лозовое и Старомихайловка.

Донецкие новости последние 25 05 15 информируют, что на Мариупольском направлении резко возросло количество обстрелов и боестокновений. С самого утра начались ВСУ начали обстрел из АГС и гаубиц 122 и 152 мм район Широкино, ополченцы отвечали, подавляя огневые точки противника. Согласно данным радиоперехвата, один боец батальона "Донбасс" был убит, двое получили тяжелые ранения.

Жители Мариуполя весь день слышали мощную канонаду - сначала жители Левобережья сообщали о звуках боев в районе Широкино, затем жители Жовтневого района сообщали о залпах в стороне аэропорта и Старого Крыма. Весь день с обеих сторон работали минометы и снайперы, применялись беспилотники. Вечером обстановка накалилась в районе Широкино, Чермалыка (подконтрольном ВСУ), на северных и восточных окраинах Мариуполя. Под самим Мариуполем завязался серьезный бой - украинские силовики вели огонь со стороны Лебединского и других направлений.

Украинские военные продолжают стягивать на мариупольское направление живую силу и технику. САУ и танки теперь ВСУ подгоняет и в светлое время суток, наблюдатели ОБСЕ делают вид, что ничего не происходит.

В Луганске накануне состоялся митинг в память о погибшем Алексее Мозговом, на котором собралось около 1000 человек - друзья, сослуживцы, близкие убитого командира бригады "Призрак". Мозговой и еще шесть человек погибли в результате диверсии 23 мая на трассе между Луганском и Алчевском - три автомобиля были подорваны, а затем выживших диверсанты расстреляли из автоматов.

Похороны Алексея Мозгового и его сослуживцев состоятся 27 мая - сообщил начальник штаба батальона Юрий Шевченко. Бойцы "Призрака" хотят, чтобы теперь бригада носила имя их погибшего командира Мозгового - "Этот человек всегда был за народ и никогда не боялся брать на себя ответственность. Для него было главное - честь и совесть. Мы будем помнить его вечно".

Донецкие новости последние сегодня 25 05 2015: на территорию Донбасса ВСУ продолжает стягивать живую силу и вооружение. Так за предыдущие сутки разведка ДНР зафиксировала появление на северо-восточной окраине населенного пункта Часов Яр (51 севернее Донецка) четырех РСЗО БМ-21 "Град". На западной опушке леса южнее Спеваковки (60 км северо-западнее Луганска) появилось до семи таких же установок, ВСУ начали здесь оборудование позиций.

Как сообщил Эдуард Басурин, согласно агентурным данным на территории Донбасса, подконтрольной ВСУ, сформированы 85 диверсионных групп. 19 из них полностью состоят из иностранных наемников из Европы, США, Грузии, Прибалтики - все хорошо владеют русским языком.


Загрузка...