Донецкие новости последние сегодня 26 мая сообщают о боях за Донбасс, обстрелах Донецка, Авдеевки, Широкино, боевой ситуации в ДНР и ЛНР

Донецкие новости последние сегодня 26 мая сообщают о боях за Донбасс

Донецкие новости последние сегодня 26 05 2015 сообщают о боях за Донбасс, последних обстрелах Донецка, Авдеевки, Широкино, боевой обстановке в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости 26 информируют, что обстановка в ДНР и ЛНР остается напряженной, Донецк и другие населенные пункты республики подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. С шести часов вечера украинские силовики из минометов начали обстрел Киевского района Донецка, также боеприпасы противника взорвались на Абакумова, на проспекте Засядько, в Путиловской роще. Несколько мин упали рядом с детской площадкой в районе "АТБ" - к счастью никто не пострадал, услышав сигнал тревоги, дети и взрослые успели уйти в укрытие.

По предварительным данным в результате последнего обстрела Донецка были зафиксированы попадания: в Киевском районе - пер. Обнорского (рядом с детской площадкой), улица Жмуры (в районе Вечного огня), поврежден газопровод, упало дерево; В Кировском - на Абакумова мины попали в поле возле террикона; Авдеевка - улица Ленина (три снаряда возле магазина "Спортивный"). Информация о пострадавших пока не поступала.

Сводки от ополчения Новороссии 26 05 2105 сообщают, что с наступлением темноты ВСУ начали обстрел Песок, там вспыхнул интенсивный стрелковый бой. В окрестностях Красногоровки и Марьинки завязались перестрелки, работает артиллерия, грохот орудий слышится со стороны Еленовки. После полуночи громкие выстрелы раздаются в Ленинском районе Донецка, в четыре утра стала поступать информация о взрывах в стороне Нового Света и Старобешево.

Боевая обстановка в ДНР: район Широкино постоянно находится под обстрелом украинских минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Около 11 часов вечера жители Мариуполя сообщают, что город буквально дрожит от исходящих залпов. В Авдеевке в районе "Старой Охоты" около 8 часов вечера вспыхнул бой с применением артиллерии. Под огонь противника попала Путиловка - пять минометных прилетов.

Боевая обстановка в ЛНР за двое прошедших суток: ВСУ открывали огонь 78 раз, в том числе использовались: танки (23 раза), ББМ (5), минометы (43), гранатометы, ПТУР и ПТРК (30), ЗУ (5), гаубицы и САУ (8). Перестрелки из стрелкового оружия происходят регулярно по всему фронту. Ополченцы ЛНР не пропустили за линию разграничения шесть ДРГ противника, сбили два украинских беспилотника из 34. За это время потери ВСУ составили: четверо убитых, 20 раненых, четыре БТР и танк повреждены, БТР и семь минометов 120 мм уничтожены. У ВСН: двое убитых, 16 раненых, БМП и БМД повреждены.

Днем шли бои вблизи Счастья, Станицы Луганской, Сокольников, вечером перестрелки из стрелкового оружия, минометов и гранатометов происходили в окрестностях Крымского и Золотого. В районе Золотого (на Артемовском направлении) вспыхнул бой с применением минометов, в районе Богуславского работали гранатометы, в окрестностях Кирово - пулеметы, в Стодолище - БМП.

Донецкие новости последние сегодня 26 05 2015 информируют, что в Дзержинске украинские военные захватили для своего размещения здание городской больницы, принудительно эвакуировав персонал. Со своих позиций в Березово ВСУ обстреляли из минометов 120 мм и САУ Докучаевск - повреждены 14 домов. Под огонь силовиков также попали поселки Ясное и Александринка (в черте города).

В течение дня понедельника боестолкновения с использованием танков, минометов, артиллерии происходили у населенных пунктов - Опытное, Пески, шахты Бутовка, Каменки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Гранитного, Березового, Тарамчук. Больше всех при обстрелах досталось Спартаку и Широкино - по ним было произведено более 120 выстрелов из артиллерии и минометов (калибром от 82 до 122 мм).

Донецкие новости последние сегодня сообщают, что ВСУ продолжает наращивать свою группировку на линии разграничения в Донбассе. Теперь появление украинских РСЗО "Град" и "Ураган" было зафиксировано в районах населенных пунктов Великая Новоселка, Ольгинка и Богородичное.


Загрузка...