Донецкие новости последние сегодня сообщают о мощном обстреле Горловки, боях под Мариуполем, боевой обстановке в ДНР и ЛНР

Донецкие новости последние сегодня - мощный обстрел Горловки

Донецкие новости последние сегодня 27 05 2015 сообщают об обострении обстановки на территории Донбасса - ВСУ массированно обстреляли Горловку, на Мариупольском направлении идут бои, боевая обстановка в ДНР и ЛНР накаляется с каждым днем.

Донецкие новости последние сегодня 27 05 2015 информируют, что на севере Донецка ежедневно происходят артдуэли и боестолкновения пехоты, также регулярно ВСУ обстреливает Донецк и прилегающие к нему населенные пункты. Примерно в 19 часов начался мощный обстрел Горловки, длившийся около двух часов - ВСУ со стороны Дзержинска вели массированный огонь из крупнокалиберного вооружения по Озеряновке. В Горловке звучали выстрелы - ополченцы сбивали беспилотники.

В процессе обстрела в Горловки снаряды попали в жилой дом на улице Короленко - здание уничтожено. К несчастью в этот момент в нем находилась целая семья, итог плачевен - погиб мужчина и его 11-летняя дочь, супруга и мать погибших и еще один ребенок получили серьезные ранения. В Озеряновке серьезные разрушения получил еще один частный дом - его хозяину повезло остаться в живых, поскольку его не было в помещении. Под завалами еще одного дома оказались двое детей - их благополучно эвакуировали, ребята не пострадали. По предварительным данным, в попавшей под обстрел ВСУ Горловке, всего пострадали четверо - трое мирных граждан и один ополченец.

Донецкие новости последние сегодня 27 05 2015 сообщают, что на Мариупольском направлении творится нечто невообразимое - позиции ополчения и населенные пункты постоянно обстреливаются ВСУ. Накануне днем украинские силовики вновь обстреляли Саханку, есть попадание в жилой дом по улице Мира (центр села), его хозяйка цела. Администрация населенного пункта сообщает, что никто не погиб и не пострадал, количество разрушений и повреждений подсчитывается.

В районе Широкино, в двух км от поселка, днем 26 мая ВСУ вывели на позиции танки и открыли огонь по позициям ополчения, при этом глушив связь, чтобы бойцы ВСН не смогли вызывать артиллерию. К вечеру по Широкино с направлений Саханки и Лябино начала работать артиллерия ВСУ, около 10 часов вечера батальон "Донбасс" открыл огонь по этому населенному пункту.

Ближе к полуночи под Мариуполем боевая обстановка накалилась до предела: тяжелая артиллерия работает на Кирова, районе Сартаны, Талаковке. Автоматные очереди слышны со стороны Дубков, стрелковый бой вспыхнул на окраине Мирного, такой же плюс минометный завязался в Сартане, Широкино ВСУ накрывает огнем из танков. На восточном берегу Мариуполя прекратилась подача горячей воды, на левом жители слышат работу тяжелого вооружения и автоматов, в центре города стены содрогаются от взрывов. Информация о потерях и разрушениях уточняется.

Боевая обстановка в ЛНР не претерпела существенных изменений и продолжает оставаться напряженной. За последние сутки здесь зафиксировано 48 обстрелов из одного и нескольких видов оружия одновременно, в том числе позиции ополчения ВСУ обстреливали: из танков (11 раз), ББМ (4), минометов (17), гранатометов, ПТУР и ПТРК (12), ЗУ (4), гаубиц и САУ (6). Стрелковое оружие и снайперы работают по всему фронту регулярно.

Взвод украинских военных при поддержке двух БМП пытался атаковать 31-й блокпост - ополченцы отбили атаку, уничтожив боевую технику ВСУ, противник также понес потери в живой силе. Бойцы ВСН не дали пройти двум ДРГ за линию фронта, в небе 16 раз были замечены беспилотники - сбить не удалось. В результате боевых действий на луганском направлении ВСУ потеряли: семь бойцов убитыми, 43 ранеными, танк и БМП поврежденными, два БТР и три миномета 120 мм уничтоженными. Потери ВСН: один ополченец убит, 24 ранены, два БТР и танк подбиты противником.

Донецкие новости последние сегодня 27 05 2015 информируют, что обстановка в Донбассе обостряется, ВСУ активизируются, ВСН вынуждены все чаще отвечать на провокации противника. Ситуация накаляется на направлении Волноваха-Докучаевск (последний был обстрелян со стороны Березового), возле Светлодарска ВСУ ведут активный огонь - снаряды долетают до Дебальцево и Углегорска. Регулярно вспыхивают бои в окрестностях Еленовки, Славного, Счастья, Станицы Луганской, на Бахмутке, под обстрел ВСУ попадают Сокольники и Славяносербск.

Карта боевых действий в Новороссии 26 мая:

Донецкие новости последние сегодня: командир ВСУ в Дзержинске заявил, что к линии фронта на Донбассе будет переброшена украинская крупнокалиберная артиллерия. Об этом он уведомил представителей ОБСЕ - сообщили журналисты. Тем временем переброску тяжелой техники к линии разграничения давно фиксирует разведка ДНР и мирные жители.


Загрузка...